Входные данные 30+ года. Работа около-айтишная. Эникейство, сайт поправить, сео, вебаналитика, vba для экселей, запросики SQL нехитрые и неайтишные задачи.
Многое, в общем, попробовал. Решил, что нравится бэк или полезные приложения типа "вывод аналитики из БД", автоматизация небольшая. То есть не лендинги и интернет-магазины.
Вижу что выбор между PHP, Python, C#, Java, Node.
На C# писал себе кое-что под винфон. Но на вакансии по Java и С# много где требуют тех. высшее. (которого у меня нет) Не уверен, что в банке, например, нужен старперный джун без профильного.
На Ноде писал для работы парсеры. Чатик. Смущает - наименьшее количество вакансий из представленных языков и все фулстак/сеньор.
Фронтенд не осиливаю из-за верстки, никак моя душа не может принять её.
Вопросы:
1) Какой язык выбрать в свете выше изложенного?
2) Какой пет-проект достаточно написать, чтобы работодатель без вопросов забрал к себе?
3) Дико смущает собственный возраст. По з/п готов просесть.
Как бы коммент sim3x отвечает на все ваши требования) Мир IT очень большой и этот вопрос всех мучает. Решайте сами, но не забывайте что технологии подбираются под задачи.
В принципе, с учетом того что вломиться с ноги все-равно не получится, могу посоветовать подумать на будущее и облачные технологии - там и Node и C# к месту. Снимите часть проблем с системным администрированием, но при этом будете обязаны знать ряд других вещей по нему.
На самом деле у меня может представление искаженное:
Шарп вакансии с тех вышкой, а нода вакансии почти все мидла и выше.
Пет проект может быть todo-list с ютюб-туториала, а может быть что-то сложное. Хз что. Какой-то минимум же должен быть.
Читал что во фронтенде много школоты и не надо соваться. И не знаю, что меня ждет в бэке.
На php проще всего найти работу. По остальным же фактором можно брать любой, но, имхо, простота поиска первой работы является один из наиболее критичных факторов для Вас.