Не отодвигается крышка от 600w Блока питания Ascot, как открыть?
Пытался открыть отвёрткой, эффекта-ноль, открутил все винтики под всеми наклейками, присутствуют на крышке БП выемки. Помогите, иначе комп отрубается во время работы.
вы хотя бы ради приличия приложили б фотографию наклеики на блоке питания или название точной модели
или у Ascot за все года была только одна 600ватная модель?
и в догонку..
вы определили что дело в блоке питания?
тоесть вот точно 100 процентов?
и вам надо просто крышку с него снять??? или вы собираетесь что-то в нем ковырять и паять?
и не разобравшись даже с корпусом/защелками блока питания вы собираетесь в него лезть?
а не кажется ли что для вас более простой вариант - купить нормальный блок питания или отдать текущий в сервис?
ну и совсем , на последок.
как я понял под маркой Ascot уже давненько ничего не продается...
а значит блоку питания уже минимум пяток лет. и если из за него плохо запускается - небось кондерчики там уже давно присмерти)
да и на фоне всех текущих цен на железо - БП не такие дорогие.
и нужно б иметь хороший, который не убьет остальное все железо)
Denis Gaydak, у меня есть блок питания (Power Man), и он 12-13 лет живёт припеваючи
И вроде конденсаторы в Ascot-БП в норме(через щели видно), и в конце концов просто скажите, как его открыть?! А то комп нужен. И блок-ascot перегревается(комната плохо продувается и маленькая к тому же).
смелее подцепляй отвёрткой ,там а-ля "защёлки/зацепки",я куй знаю как объяснить,
(даже если и погнёшь крышку,то ничего страшного - потом выпрямишь жестянку)
НО , если не хватает ума даже разобрать, ТО может НУ ЕГО НА ?
НЕТ?
100500%дело не в перегреве БП ,возможно и в нём,имею ввиду БП ,но не перегрев,
так что ,сняв крышку,ты его не починишь =)
за 12-13 лет кондёры высохли ,выходные ,по линиям +5 +12 вольт
и по дежурке +5 = менять однозначно и не глядя (далеко не факт, что если он с виду красивый ,то рабочий)
поменяешь = он ещё 10 лет отработает ,
у меня у самого такой же старичёк = честных 350Вт = мне хватает,я в игрушки не гоняю
Серафим Фомичёв, ещё там дроссель PFC большой к верхней крышке прикручен и радиаторы могут его цеплять, но тогда ты уже хоть чуток но приоткрыл... Ну ладно, забил, так забил.