Задать вопрос
@Kopcheniy

Как подключиться к разъёму с шагом 0,4 мм?

Приветствую!
Как лучше подключиться к разъёму с шагом 0,4 мм?

678a233a9e626135081718.jpeg
Подпаивать проволочки довольно непростое занятие. Где-то видел что-то вроде штатива с пого контактами. Лежит плата с мелким разъёмом/микросхемой. К ней сверху с разных сторон подходят пого контактики или иголки (скорее остренькие пого). Сверху они закреплены к горизонтальной перекладине штатива. Вроде бы это было заводское (т е не самодельное) приспособление. Давно видел. Не могу найти.
Ещё вариант, припаять к разъёму сразу шлейф с нужным шагом. Но 0,4 мм не встречал. Обычно 0,3 0,5 1 мм.
Можно сделать самодельный шлейф с нужным шагом или гибкие платы заказать.
Может есть какие-то прищепки с таким шагом? Как для soic корпусов.
  • Вопрос задан
  • 399 просмотров
Подписаться 3 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
15432
@15432
Системный программист ^_^
Пого вечно будут неконтачить, отходить, замыкать. Имеет смысл только если сделать оснастку исключительно под этот разьем и нужно постоянно подключаться к разным устройствам. Я б припаялся лакированными проволочками к контактам. Или, если не нужно, чтобы ответная часть была вставлена, развести плату с таким "папой", и к ней уже проводками
Ответ написан
@AxGxP
Инженер электроники
Описанное приспособление видел в наборе для восстановления данных с нерабочих SD-карточек. Поиск должен находить... Но как по мне, для такого разъема это не лучшее решение. Мне больше всего импонирует припаивается гибким шлейфом, или тонкой печатной платой, текстолит 0.1 мм вполне подойдёт.
Ответ написан
@VT100
Embedded hardware & software.
Поискать ответную часть. У Hirose или в схеме прибора.
Ответ написан
Комментировать
@vanyamba-electronics
Я бы попробовал отпаять-с разъём и припаяться-с к контактным площадкам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы