Здравствуйте.
Очень долго в своей жизни, я выбирал языки программирования. Программирование я начал изучать в 2013 году, но по причине учебы, я не мог тратить на это достаточное количество времени.
В этом году я решил, что программирование может помочь мне заработать деньги. Меня интересует работа за рубежом, и удалённая работа. Не важно, фриланс (работа на заказчика/Upwork) или работа на организацию, но удалённая работа.
И на первое место, я поставил Python. Меня интересовал веб, но я понял, что выбирать PHP глупо. Сравните стоимость труда PHP и Python программиста за рубежом, и поймете, о чем речь.
Но со временем, Python мне стало не хватать. Существовали задачи, которые я не мог решить на Python. Например клиент-серверные приложения, игры. Не хватает производительности.
Я понял, что должен посмотреть в сторону других языков.
Взял C#, понравился, подошел. Но когда я столкнулся с тем, что хотелось бы разрабатывать еще и на Android, то решил посмотреть Java.
Java №1 в мире, и кросс-платформенный. Я имею возможность разрабатывать как на Android, так и на Windows.
А недавно подкинули эту статью:
https://habr.com/company/jugru/blog/327492/
Из чего следует, что C# развивается, и кросс-платформенность тоже развивается.
Потому я задался вопросом, остаться на Java, или же вернуться к C#, ну или изучать 3 языка программирования. Ведь как я знаю, для программиста, это не предел.
Вот что я вижу для себя:
По сравнению с Java у C# выше производительность, хотя майнкрафт сделан на Java, и вроде никто пока не жалуется;
Как я знаю, в Java нельзя работать с памятью. У меня знакомый информатик крутил JVM, говорит, что как-то вроде можно, но непонятно как. А в C# говорят, что можно в некоторых областях программы сделать неуправляемый код и контролировать память;
В C# комфортнее работать. Более того, он меньше по объему, чем Java;
У Java выше зарплаты, чем у C#. Кто сомневается, чекните тот же glassdoor. И в Америке, и в Британии, зарплаты выше у Java, чем у C#. А США и Британия - две страны, которые меня интересуют;
О США. Здесь мнения расходятся. Один русский ютубер из Америки, профессор, говорит, что Java в Америке уже давно никому не нужен, что шарп рулит, а другой говорит, уже Американец, что наоборот, Java рулит, а C# сплошная привязка к Microsoft и корпоративные разработки;
Наши Украинцы тоже считают, что Java №1, но при этом, востребованность выше у C#, чем у Java.
Я планирую оставить прежде всего Python, и выбрать второй язык или Java или C#. Или вы посоветуете изучать оба, и Java и C#?
Где проще найти работу за рубежом?
Заранее благодарен!