Периодически делаю небольшие веб-приложения для себя. Я не профи, это хобби, так что тема заработка на программировании на дядю не интересна. Раньше делал на PHP + Laravel. Да, фремворк большой для маленьких проектов, зато запуск быстрый, а мне это требуется больше, чем качество и скорость.
Сейчас развиваюсь в Python и Vue (так надо!) и ищу удобный, простой и функциональный фреймворк (да, я из тех говнокодеров, которые не изучив толком язык, сразу лезут во фреймоврки итп, но я не лезу в профессию, я для себя). Попробовал Django, но не зашло, он слишком сложный там где не надо, например достаточно сложный запуск, но при этом не умеет многих, казалось бы простых вещей, после Laravel.
Поглядываю на flask, но может сразу отговорите и предложите альтернативы? Желательно с более менее хорошей документацией и сообществом.
Так как фронт хочу делать на Vue, то от фреймворка нужен API и ORM в основном.
Дисклеймер. Тему
REST API. Какой Python-фреймворк выбрать для бэкэнда? Каким пользуетесь вы? читал. Но во первых прошло время, во вторых немного другие требования, в третьих там не так много ответов, несколько лишних мнений не лишние.