Задать вопрос
@KIberKOtlEtf

Какой яп и фреймворк выбрать для создания сервера?

У меня стоит задача научиться писать сервера. Задача такая: Нужен сервер который будет хоститься (желательно) на вм на линуксе. Он должен хранить файлы. Уметь передавать эти файлы и принимать соответственно. Сейчас пробую написать на C++ и понимаю что он совершенно не подходит для этих задач. Я написал отдельно клиентскую и серверную часть. С серверной проблем нет, т.к она спокойно запускается и работает на линуксе. А вот клиент должен запускаться на винде. И с этим имеются проблемы. Использовал boost.asio. И чтоб клиентская часть могла запускаться на винде нужно переписать ее на WinSock, что мне очень не нравится. Поэтому или посоветуйте решение этой проблемы или предложите свой яп и фреймворк подходящий для этой задачи. Можете предложить свой способ решения этой задачи. Ранее не писал сервера и не понимаю как сделать чтобы это было максимально эффективно. Слышал что можно написать просто серверную часть и испольуя SSH подключаться к серверу. Но не знаю будет ли это лучше моего варианта. Короче жду ваших мнений
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Разработчик C++
    9 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Компьютерная академия «TOP»
    Учебная программа “Разработка программного обеспечения”
    30 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Микропетпроджект - домашнее облако homeCloud
Непонятно почему надо на винсок переписывать - уверен что boost.asio есть под винду.

Под вашу постановку задачи - то как она тут описана - подходит 90% популярных ЯП и соответствующие для них фреймворки. Но чую задача описана плохо и неполно.
Ответ написан
moderatorh
@moderatorh
В IT с 1987-го года.
Если честно данных маловато, но что точно могу сказать, то во первых не нужно изобретать велосипеды, не нужно винсок и т.д.
Четко описываете задачу, детально по шагам. То есть расписываете вначале всю логику сервера и клиента.
Потом подбираете соответствующий протокол.
Писать его точно не нужно в 99,(9)% случаев, т.к. все уже давно написано
Ваша задача проанализировать, что Вам подходит и выбрать.
Начиная конечно же с фтп и т.д.
Дальше просто берете гтовый опенсорсный стек этого протокола и половина задачи уже решена.
На счет яп, вариантов не много.
Вам наверняка будут кричать на джаве делаейте, она рулит.
Категорически не согласен, не люблю его сильно сильно...
Из реально платформа независимых остается только Go.
По мне отличный язык. Масштабных проектов на нем не писал. Но небольшие клиент-серверные приложения мне на нем делать понравилось. Быстро, удобно, понятно...
Фреймворк по мне не нужен в данном случае...
Но тут могу и ошибаться. Просто сам не использовал, а потому и посоветовать не могу, хватало читого языка всегда.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
RTFM:
https://www.boost.org/doc/libs/latest/doc/html/boo...

Supported Platforms
  • Win32 using Visual C++ 11.0 (Visual Studio 2012) or later
  • Win64 using Visual C++ 11.0 (Visual Studio 2012) or later

The following platforms may also work:
  • Win32 using MinGW.
  • Win32 using Cygwin. (__USE_W32_SOCKETS must be defined.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы