Александр Павлюк, нет но там можно создать объект и натянуть шкурку ))) Это плохой пример был, конечно
Да и Винду для этого надо иметь.
так по статистике ее имею большинство, так что не понял в чем сложность. Думаю на mac тоже аналоги есть, я просто не в теме, я не понимаю яблоко-индустрию.
Максим Тимофеев, у меня нет мака, я на Линуксе уже давно работаю. Сложность в том, что Винда платная, особенно это выстреливает в коммерческом использовании, а когда надо масштабировать задачи на много машин, становится вообще золотой.
Основное большинство опенсорс-софта собирается и под Вин и под Мак и под Линь, а в случае Paint 3d придётся приобретать или ставить себе Винду, если у пользователя другая система, явный минус.
а когда надо масштабировать задачи на много машин, становится вообще золотой
при чем тут это? Мы же говорим об одном, том где идет разработка.
я на Линуксе уже давно работаю
Ну ок, paint3D это вообще в качестве юмора был пример. Как указание на то, что программы для создания 3d настолько разнообразны, что уже в ОС со старта встраиваются. Не понимаю в чем проблема найти аналог под Вашу ОС.
Максим Тимофеев, автор вопроса не указал, что будет работать на одной машине. Я когда снимки с коптера обрабатываю для получения ортофотопланов, например, использую несколько машин. Фотограмметрия на одной машине быстро становится унылой при росте количества снимков.
Есть Blender, в котором можно смоделить здание вручную.
Есть Meshroom или OpenMVG+OoenMVS для полностью автоматической фотограмметрии, но модель после них надо чистить.