Иван василичь дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац). В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Модератор, я указал все связанные с вопросом теги. А так, как частоту можно менять в материнской плате, а точней в биосе, то я указал и тег материнская плата.
Ради бога. То, что озу имеет максимальную паспортную частоту в 2400 mhz, означает только то, что эта частота максимально-паспортная. Выше - разгон (тут как повезет), ниже - никаких проблем.
т.е в теории получается я могу поставить и он заведеться. Просто я как то ставил память в макбук 2009 года он работал на частоте 1033Mhz, а память была 1333Mhz и не захотел заводиться. Завелся только когда поставил 1033 Mhz. По этому и подумал и тут такая же балалайка. заведеться, если в наличии будет указана имено та, частота, что поддерживает процессор (2133Mhz)
Иван василичь, вообще, на планках озу есть флешка (SPD) с ее рабочими профилями. В которой, как правило, записаны тайминги для работы на максимальной паспортной частоте и от 1 до 3 частот ниже максимальной. БИОС должна самостоятельно выбрать подходящий профиль, или наимедленнейший, при отсутствии подходящего по частоте. Однако, судя по тостеру, с мак-ами действительно наблюдается проблема не-выбора правильного профиля.