Как в Vmware использовать проброшенную видеокарту?
Возможно, это нубский вопрос, возможно, я не понимаю нечто фундаментальное, но после полдня гуглинга получилось только головная боль :D
Задача: иметь на vmware виртуалку, в которой можно запускать Inventor, 3d max и прочее тяжелое и жрущее.
Ресурс: ESXI 6.0 на хосте, в котором кроме обычной видюхи GeForce 8600GT стоит Quadro K4000
Было много прочитано про vSGA, vDGA, vGPU и все такое прочее. По vGPU даже успел попробовать поставить дрова с сайта нвидии - но естественно не взлетело. Ладно, сделал как проще. Пробросил Quadro в виртуалку (Win7) - это, слава Богу, в отличие от KVM тут делается в пару кликов (привет, KVM!). Quadro в виртуалке нашлась безо всяких проблем, дрова поставились, устройство работает нормально.
А дальше-то что? Как мне вот эту виртуальную консоль или RDP "отцепить" от Vmware SVGA и переключить на Quadro, если это конечно вообще возможно? Или для этого непременно нужно городить что-то типа Horizon?
Возможно, я вообще в корне не понимаю нечто и надо делать как-то по другому. Тогда как?
а "консоль" вообще должна к чему-то цепляться, если в консоли только изображение передаётся, а расчёты и отрисовка делается силами того, что установлено в гостя?
сам не пробовал, не на чем, да и незачем
Для проверки скорости работы запусти хотя бы тест семёрошный.
Ezhyg, тест не проходит, пишет не удалось изменить производительность памяти. Когда запускаешь Панель управления Nvidia - пишет, что данный монитор не подключен к Nvidia. И верно - он же "подключен" к Vmware SVGA :) А Nvidia как будто просто стоит без монитора ;)
CityCat4, в настройках программы умеющей использовать расчёты/просчёты и прочее, всегда (ага...) должна быть настройка для выбора видеокарты для этого дела!
В инвенторе я это точно видел.
При чем тут RDP? Нужно, чтобы в машине стояла мощная видюха, которая будет тянуть тяжелые проги типа инвентора. Видюха в машине есть. Вопрос - как теперь "монитор" на нее переключить? В первом приближении. Или же - что я делаю не так?
Diman89, Упс. Я не подумал, что последняя часть потребует пояснения. Сервак с машиной - как положено, в серверной. Чувак, желающий на ней поработать - на своем рабочем месте.