@Duddi

Что будет за попытку взлома вк?

Решил я, значит, как-то, взломать вк одного человека (даже звучит смешно))) я знал его номер телефона
Нажал я значит на кнопку "забыли пароль", вбил его номер, ему пришла смс с кодом подтверждения. И я, будучи очень глупым, пытадся подобрать этот код подтверждения, вводя его своими шаловливыми ручками. В итоге ничего, конечно же, не получилось. Но Теперь этот человек грозится подать на меня в суд за попытку взлома его страницы. По закону это как то наказывается??? Повторюсь, страница в итоге я не взломал
  • Вопрос задан
  • 22167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
даже звучит смешно))


Ну вот с судьёй и посмеётесь вместе
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Если я чешу в затылке - не беда!
пытадся подобрать этот код подтверждения

Спьяну, что ли? Самый простой код подтверждения - 4 цифры, 10 в четвертой степени = 10000 вариантов. Действует он обычно пять-десять минут. Даже коту по-моему понятно, что тут без вариантов :)

Теперь о том, что будет.

Может быть ст. 138 УК РФ
Может быть (больше похожа на) ст 272 УК РФ

Теперь о том, что "в итоге не взломал". Намерение, выраженное однозначно, имело место. Следовательно, имело место покушение на преступление. Внимательно читаем ст. 30 УК РФ и находим все признаки - общественно опасное действие (бездействие) непосредственно направлено на совершение преступления, но преступный результат не наступает по причинам, не зависящим от воли виновного.

Суд несомненно учтет это :)
Ответ написан
benipaz
@benipaz
а человек может доказать, что попытка взлома была? если нет доказательств, то все остальное просто домыслы
Ответ написан
de-iure
@de-iure
just a crazy lawyer
1) то что пришло кому то смс о восстановлении пароля, не говорит о том, что его аккаунт пытались взломать... это могла быть чья-то ошибка.
2) вероятно подтвердить то, что вы пытались подобрать пароль можно только ссылкой на настоящий пост, по другому вряд-ли получится... это, что относится к попытке взлома.
3) ну а доступ к чужому аккаунту вы так и не получили... взлом не удался.
Ответ написан
alestro
@alestro
Тут нет состава ни 138 ни 272. Состав 272 ст. - материальный, то есть наличие общественно опасных последствий - обязательный признак объективной стороны данного состава. Диспозиция 272 ст. предусматривает что данные последствия заключаются в следующем: уничтожении, блокировании, модификации либо копировании компьютерной информации. Таким образом, если данные последствия не наступили, то нет объективной стороны, без объективной стороны нет состава. Что касается 138, то предмет - охраняемая законом тайна, объективная сторона выражается в любых противоправных действиях, которые нарушили эту тайну. Т.к. тайна не была нарушена, то нету объективной стороны, а значит нету и состава.
Ответ написан
@valera-glukhovtsev
IT-шник/Тестировщик/QA
Описанная ситуация никак не преследуется ни по уголовному кодексу, ни по административному, так как нет объекта - то бишь самого притупления. Это основы правоведения.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
В зависимости от цели взлома это может быть и 272 УК РФ, и 138 УК РФ, и без последствий.

Повторюсь, страница в итоге я не взломал
Значит имело место покушение на преступление, наказание не больше 3/4 от наказания в случае совершения преступления.
Ответ написан
VaInDis
@VaInDis
Человек интересующийся IT сферой.
Штрай/Тюрьма/исправительные работы.

А вообще, хрен вы его сломаете. Без обид, человек который спрашивает на форуме аля "что будет если сломать ВК" никогда его не сломает. Там не дураки сидят. Система защиты там не пальцем делана. Так что вы его не сломаете. А даже если сломаете, ну сушите сухари ;)

У меня всё.
Всего доброго ;)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы