Какой сервис выбрать под backup данных на подобие Amazon S3?
Имеем контент объемом 5 ТБ, в перспективе видится необходимость расширяться поэтому ищем доп. сервис под хранение бэкапов. Какой посоветуете? И во сколько примерно обойдется?
Nikolay Petyukh, это зависит от адекватности печатающего), я спрашивал про практическую сторону решения вопроса, в калькуляторе не всегда можно полчить адекватную стоимость тем более без опыта в данном вопросе, так что флейм неуместен
честно говоря не понимаю, можно ли использовать block blob в режиме архива для хранения бекапа, т.е. при востановлении:
1) файловая иерархия тоже будет востановлена?
2) как быстро данные будут доступны для востановления при запросе к архиву или их нужно поднимать из Archive в Hot state?
3) Нужно ли файлы после заливки переводить из Hot в Archive или они по умолчанию будут архивными?
4) для 12000 файлов будет 12000 операций на запись и 12000 на чтение или в данном случае на чтение операции не обязательно совершать относительно API?
как быстро данные будут доступны для востановления при запросе к архиву или их нужно поднимать из Archive в Hot state?
в то время, когда я анализировал их цены - было очень интересно:
если вам данные нужны из бэкапа не срочно - их получение дешевле.
если данные нужны быстро - их получение дороже.
Сергей Соколов, так я же пальцы в двери не вставляю, не хотите не отвечайте, если есть люди которые сталкивались с вопросом на собственном опыте, то есть резон спросить их напрямую об этом опыте.