Есть ли сервис по типу Upwork, но без заказов и фрилансеров?
Есть заказчики которые находят меня сами. Как вы понимаете вести их на Upwork, чтобы они там выбрали другого фрилансера не лучшая идея.
С европейцами и азиатами нормально получается работать через Payoneer. Хотя я не знаю как они это отражают в своих бухгалтерских отчетах, когда платит компания, платежным средством (карта) физика, по инвойсу от непонятно кого в другой стране.
А вот американцы такой схемы работы мне так показалось избегают. Видимо им хотелось бы платить денежки в американскую компанию, удобным для американцев способом, которая бы подготовила им все бух бумажки. Но я могу ошибаться.
Если не ошибаюсь, то хотелось бы понять, есть такие компании кроме Апворк кто так делают? И как вообще называется такой сервис, когда какая-то компания для тебя делает проводку платежей с бухгалтерией, уплатой налогов, подписанием контрактов, и все от своего имени. Открыть свою компанию в США пока не представляется возможным.
Если клиент уже хочет с вами работать, то никто с Апворка его к себе не сманит. Ваш заказчик даже и искать там не будет никого, потому как найти нормального исполнителя это ад-и-израиль.
У Апворка для топов есть программа приглашения своих клиентов, с нулевой(на самом делел 2.75%) коммиссией. Как эскроу их очень удобно использовать в таких случаях.
Payoneer предоставляет несколько платежных решений через которые возможно получать платежи из США.
Если необходимо получить перевод от компании США - Global Payment Service, тип перевода ACH (перевод внутри страны). Если перевод от частного клиента - Billing Service. Данные решения без проблем помогают отправлять переводы клиентам из США.
Пейпал это в юрисдикции РФ, а значит хорошо бы завести коммерческий счет в нем и чтоб все было прозрачно. Физикам отбивать онлайн чеки, а от юриков Пейпал-Россия запрещает прием платежей на коммерческие счета.
Называется - слетайте и откройте свою компанию.
Или откройте ООО в РФ и выставляйте англоязычные инвойсы - оплата без проблем проходит, тут куча обсуждений этого есть.
И как вообще называется такой сервис, когда какая-то компания для тебя делает проводку платежей с бухгалтерией, уплатой налогов, подписанием контрактов, и все от своего имени.
называется shell company :-D шучу конечно, не могу представить кто этим будет заниматься в таком формате. Риски сумасшедшие, профит не очевиден.
дорого туда летать)). ООО? почему не ИП? ООО в нынешних реалиях РФ налогов платит больше, бюрократии больше, директор отвечает по долгам общества даже больше чем ИП (ИП может уйти от долгов по банкротству, а субсидиарная по банкротству не списывается).
Upwork же выполняет такой функционал)). Но Апворк выполняет сильно много функционала, мне столько не надо)).
Дмитрий Энтелис, там наоборот система уже как пару лет. Директор должен доказать, что он действовал самым лучшим способом с точки зрения погашения обязательств, и если не докажет этого, либо выяснится, что что-то можно было сделать лучше, то он виноват и все долги общества на нем. А вот учредителей, и иных лиц которые имели возможность давать распоряжения, нужно доказать их вину.
Игорь Воротнёв, тостер читают не только жители Америки или не только люди, работающие со штатами. И потом, на вопрос "Есть ли сервис по типу Upwork, но без заказов и фрилансеров?" русскоязычные сервисы тоже будут ответом.
Игорь Воротнёв, если уж придираться, так придирайтесь сразу до буковок. Нигде конкретно про американцев нет, только намёки. Не нравится мой ответ — "жалуйтесь", кнопка есть у каждого ответа.
Антон, Автор работает на Апворке, очевидно же, что большая часть клиентов - не РФ. По работе с Азией и Европой все ок благодаря Payoneer, а вот с Америкой у него конкретно вопросы. Рискну предположить, что для РФ он и так знает что использовать, по месту так сказать. А вот по поводу ЮСЫ спрашивает у коллег. Вы же вываливаете 10 ссылок, из которых только 2 - не РФ. Половина вообще только на русском. Вы же понимаете, что американцам эти сервисы доверия не внушают вообще?
Игорь Воротнёв, повторюсь, тостер читают не только жители Америки и не только люди, работающие со штатами.
А на тостер идет очень много органического трафика из поисковых сайтов.
Я постоянно работаю с Американцами как физ.лицо и как ИП. Работаем через PayPal, все довольны. В плане документов для бухгалтерии, в штатах PayPal решает все вопросы. И в РФ PayPal привязывается к счету ИП в банке, очень удобно.
Возможно неправильно понял вопрос. Там все делается через почту к которой привязан аккаунт. Фактически не надо никаких реквизитов, все привязано к счету палки, к почте и Имени Фамилии отправителя.
Хм.. В условиях корпоративного счета Пейпал Россия заявлен запрет на прием средств от юриков.. Вот точно не скажу где именно, но когда читал их условия, я его там где-то видел...
А с физиками если, то надо как-то им онлайн чеки слать...
Евгений Юдин, а paypal платеж в рублях приходят от Дойче юрлица РФ и сразу на р/с ИП переводится, т.е. банк/валютный контроль никакие договора априори не требует?
Если вы сделаете одно из двух: станете налоговым резидентом США, или получите справку в налоговой США о том, что вы не являетесь налоговым резидентом США (да, вы действительно можете получить такую справку, и иногда ее прям от вас потребуют) - компании США станут более лояльно к вам относиться.
У меня украинский ФОП (аналог ИП) на едином налоге. Американские и европейские клиенты платят без проблем обычным SWIFT-переводом по инвойсу. В том числе крупные компании, которых смело можно зачислять в enterprise. Ни разу никаких проблем или вопросов не было.