Доброго времени суток! Недавно, после очистки и пересборки ПК наткнулся на такую проблему:"При включений крутятся кулера, нагревается процессор, крутятся вентиляторы у видюхи и она горит зелёным индикатором, спикер не пищит, ОЗУ нагревается до 45 градусов, а изображения на мониторе нет!!!"
Кстати, я когда отрезал остатки колхоза с задней стороны мат. платы задел ножом контакты, говорят надо медью сделать контакты!!!
P.S: Вытащил ОЗУ И Видеокарту, HDD, а спикер молчит...
значит надо пересобрать все еще раз(мало ли забыл что, мож контакт разшевелится и появится), но лучше взять посткарту и уже ей смотреть запуск. Но мне кажется ты что-то ножом отрезал.
ark_yt, питание в мать все воткнули? А то был у меня похожий случай, 4 пиновый разъем не подключил, забыл и долго не мог понять почему жужжит но не работает.
Довольный Жизнью, Делал, батарейку вытащил на 30 секунд! Замкнул БП и проверял сколько он выдаёт всё норм! Видюха греется, крутятся кулера у ней горит индикатор.
P.S: Встройки к сожалению нет! Вытащил ОЗУ, HDD, ВИДЮХУ, А СПИКЕР ВСЁ РАВНО МОЛЧИТ
ark_yt, тогда вспоминайте все, что вынимали из материнки и проверяйте правильно ли вставили, может проц косо встал, может еще что. Кстати поэкспериментируйте с расположением планок памяти, у меня в сервере если не в те слоты вставить то хрен заведется (и это бесит, но при этом сервак пищит)
Довольный Жизнью, Нет он греется и кулер тоже! Кстати, кулер работает и он корректно охлаждает его. Вообщем, как можно не правильно вставить проц? Проц, же греется, значит работает!!!
Довольный Жизнью, Китай так то топ за свой деньги! Кстати, я когда отрезал остатки колхоза с задней стороны мат. платы задел ножом контакты, говорят надо медью сделать контакты!!!
ark_yt, боюсь представить что там был за колхоз на мат плате и возможно без него она и не работает. Ну и то что задето ножом надо перепроверить, вдруг чего повредили
Довольный Жизнью, нет, там на стяжках закрепили кулер! Поэтому, он ни фига и не охлаждал его в Windows темп. проца было 90 градусов, а радиатора были холодные. А вроде задел медные контакты на печатной плате, но они микроскопические, мне лупа нужна, а её у меня нет(
вроде задел медные контакты на печатной плате, но они микроскопические, мне лупа нужна, а её у меня нет
Раз они микроскопические, значит ножом их порвать проще, чем широкие и большие.
Нет лупы, а тестер какой-нибудь, ну простой пробник или даже мультиметр, есть?
Простейший пробник:
батарейка, лампочка, три провода.
Лампочка подсоединяется к одному из полюсов батарейки, к второму полюсу и второму контакту лампочки подключаются два проводка, затем проводки подсоединяются к противоположным контактам проверяемого участка, лампочка горит - проводник исправен.
Ezhyg, ну как минимум надо сделать ограничение по току, в противном случае примитивной прозвонкой можно выжечь нежные одновольтовые цепи.
Не в автомобильной проводке все таки копаемся.
Ezhyg, в случае обрыва цепи/случайного задевания других элементов ток может пойти не совсем там, где вы хотели.
Я написал сообщение лишь исходя из того, что автор может взять крону и лампу на несколько Ватт, например, и добить плату.
Александр Гусев, в случае "случайного задевания", можно и мультиметром сломать, не важно с ограничением по току или без, можно даже не включать :D, достаточно уронить его хорошенько на плату, махнуть щупом, как косой, сбивая компоненты и т.п.
Кстати, я когда отрезал остатки колхоза с задней стороны мат. платы задел ножом контакты
Смотря с какой силой было косание. если просто прикоснулись то врятли могли что-то сломать. Если прям надавили то возможно и повредили контактные дорожки материнской платы.
BIOS сбрасывать пробовали?
Выньте батарейку с материнской платы, минут 10 подождите и заново установить батарейку в мат.плату.
Так происходит сброс BIOS'a
Так-же, проверьте шнур от видео карты к монитору. Возможно проблема в нём.
И проверьте разъём на мат.плате и на мониторе. Возможно тоже проблема в них.