Какой размер RAM нужен для комфортной работы в Android Studio с параллельно запущенным браузером?
Выбираю сейчас ноутбук для программирования под Android, так как сейчас программирую на MacBook Air с 4гб, и это боль. И при выборе возник такой вопрос: хватит ли 8гб оперативки для комфортной работы в Android Studio с параллельно запущенным браузер, или все же брать что-то с 16гб?
У меня Шторм (тот же клиент практически), иногда 2 проекта, Шторм с 20+ вкладками + виртуалка (!!!) на полтора гига и еще все мессенджеры -- все летает
Сергей Горностаев, имхо их надо както склеивать и всё, чтобы по 100 раз не задавали одно и тоже, насытить ими выдачу в препоиске, а комментарии к ним не закрывать, пускай бубнят и придут может к какомуто новому консенсусу
Не работал с Android Studio и не знаю его требований к памяти, но это нетрудно замерить.
В данный момент времени для комфортной работы с браузером нужно 8гб.
Если кроме браузера будет еще что-то активно использующее оперативную память, надо больше.
Насколько больше - посмотрите какой объем памяти занимает ваша студия, и все связанные с ней процессы.
В общем я бы посоветовал не меньше 16.
Не работал с Android Studio и не знаю его требований к памяти, но это нетрудно замерить.
Трудно.
Это штука сделана на Яве.
Чтобы замерить - нужно реально поработать на реальных данных, дождаться пока мусор для сборщика накопится - и только тогда можно сказать что-то более определенное.
А для этого нужен тестовый компьютер с кучей оперативки.
moreleaksILoveMS, Браузер в зависимости от количества открытых страниц, установленных плагинов и содержания открытых страниц потребляет в основном от 0,5-6Гб оперативной памяти. Если тяжелые приложения внутри браузера запустить будет потреблять и больше.
В среднем для большинства офисных задач вполне хватает 8Гб для системы.
Olek1, И что? Вы вообще читаете комментарии прежде чем на них отвечать?
Ответ был на комментарий moreleaksILoveMS насчет браузера - при чем тут вообще Android Studio??
На вопрос заданный в шапке был дан четкий ответ, который вы можете увидеть в ответах.
moreleaksILoveMS, Какая связь между ламерством и кучей вкладок?
Мне например удобно держать в браузере порядка 20-30 вкладок, и на некоторых работает активный код.
Если не открывать тяжелых страниц со скриптами, и не открывать много вкладок - будет потреблять меньше.
Никто не говорит что нельзя работать с 4Гб памяти - можно, вопрос лишь в комфорте.
Для некоторых задач вполне хватает 16килобайт оперативки - игрушки вполне себе летают.
moreleaksILoveMS, так в этом же и ваша ошибка, что вы судите всех по себе, и думаете что раз вам не надо 20 вкладок значит никому не надо, а когда работали с тормозами на 4GB то думаете что никому не надо 16 или 32 или 64GB RAM в макбуке