@TheSeeker

Перспективы начинающего разработчика с++?

Всем привет.
Буквально на той неделе защитил диплом, теперь встал вопрос о поиске работы. Хотел у вас узнать мнение, какие перспективы есть в моей ситуации или, возможно, стоит сначала дополнить багаж, а уже потом пытаться высунуться из норы?

Программированием увлекся года 4 назад, но оно было все это время чисто как хобби - т.е. пара-другая часиков в неделю, за редким исключением (ну и лабы в универе, само собой). Изначально увлекся геймдевом, собрал пару простых игр на unity + c#, выложил в гугл плей. Как можно догадаться, ничего мне они не принесли. С тех пор прошло много времени и сам шарп (который, по сути, и не знал) вместе с движком уже позабыл.

Далее перешел на с++ и увлекся гейм хакингом. Сам язык, хотелось бы верить, знаю неплохо (но не реализации с++11/14/17), также изучил WinAPI по книге петцольда и для всех последующих своих программ делал интерфейс только на нем (+ в самом университете лабы и курсовые собирал в с++ builder). За это время написал с десяток простеньких игр и приложений (тетрис/змейки/платформеры/инженерный калькулятор) для самоудовлетворения, а также пишу небольшие трейнеры и моды на с++ + winapi для одной из известных игр, один из которых (считывает информацию о вражеских игроках, сохраняя и выводя ее, а также отображает доп. информацию в виде оверлея с помощью перехвата dx функций) обзавелся популярностью и активно используется игроками. Помимо полноценных трейнеров, написал множество скриптов на assembler под cheat engine. Однако никаких исходников никуда не заливал, аккаунта на гитхабе нет.

Сейчас изучаю Qt (под Windows, линукс никогда не использовал) и алгоритмы по книге Скиены, планирую до конца лета закончить их освоение.

На этом, собственно, моя деятельность и опыт в среде программирования завершаются. Есть ли шансы при таком раскладе попасть куда-то на позицию джуниора, пусть даже за самую минимальную зарплату, или багаж знаний слишком мал и нужно изучать что-то еще?
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sim3x
@sim3x
Если у вас вопрос встал после защиты, то дело швах

Идите туда куда пустят

Ваш уровень трейни

Есть или нет шансы - вы узнаете на собеседованиях
Ответ написан
Комментировать
@poslannikD
Java/C/C++ Programmer
1) Ходи по собеседованиям
2) После каждого собеседования проводи работу над ошибками, что не знаешь подучи
3) Поработай с бд(sqLite в свой же чит встрой, ради опыта)

С твоими знаниями в инфобез рано, но попытаться можно.
Вполне реально попасть во всякие научно-исследовательские центры и предприятиям(там где программируют микроконтроллеры и прочую эмбедед и около эмбедед хрень)
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
какие перспективы есть в моей ситуации

Работа за еду, ради опыта и портфолио.

потом пытаться высунуться из норы

Это глупость, которую вы уже сделали, начав искать работу после диплома, не повторяйте ее.

Есть ли шансы при таком раскладе попасть куда-то на позицию джуниора

Шансы есть всегда, вполне возможно, что вам бы больше подошло направление информационной безопасности.

Что изучать еще вы сами узнаете уже на работе. Пока что ее необходимо найти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы