Выбор cms для заметок сис.админа?

Доброго времени суток,прошу подскажите какую выбрать cms для видения блога (для себя) как записки,мануалы,для системного администратора?
Хотелки,чтоб из коробки работало или с минимальными усилиями заработало(нет времени изучать сайтостроение и веб программирование:
1)подсветка кода ,и вывод из терминала...bash
2)форма в виде нотепад++
3)доступные бесплатные темы/плагины(навороты не нужны)

wordpress пропустим )
Спасибо за ответы ,если есть сис.админы которые введут свой блог ,поделитесь на каком движке он сделан.
  • Вопрос задан
  • 3760 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 16
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Я вам советую завести на git и хостить(можно к примеру gitlab у них есть бесплатные приватные репозитории ), а можно и не хостить. А сами заметки/блог вести в Markdown. Markdown имеет простейший и удобный синтаксис + есть огромное количество бесплатных редакторов.
Таким образом вы получите портируемую, слабо от чего-либо зависящую систему удобных заметок с историей изменений добавлений.
Ответ написан
Комментировать
@Fixid
Использую dokuWiki
Ответ написан
Diman89
@Diman89
Evernote
Ответ написан
Комментировать
planc
@planc
если есть знание vim, то вот эта штука прикольная:
https://github.com/vimwiki/vimwiki

можно конвертить в html и заливать на https://pages.github.com/

еще есть
www.sphinx-doc.org/en/master

https://jekyllrb.com/
Ответ написан
Zoro
@Zoro
WordPress
Ответ написан
Комментировать
@iru
php dev
по хардкору, html и notepad
Ответ написан
Комментировать
@apheyhys
Попробовал все. Пользуюсь https://boostnote.io/.
Разметка с помощью Markdown. Дистрибутивы есть под все платформы.
Основное удобство в очень быстром составлении заметки, вставке скриншота. Очень активная поддержка и полная бесплатность.
Это просто записная книжка, но если вам нужен доступ с любого компьютера, то выложите базу данных на Dropbox, например.
Ответ написан
Комментировать
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
fdroid
@fdroid
press any key
Для своего сайта-записной книжки я использую Drupal с темой по умолчанию.
Ответ написан
moropsk
@moropsk
Ответ написан
Комментировать
@marataziat
Джангист-тракторист
Если знаете markdown то все дороги в микробложики открыты :) https://github.com/duanejeffers/bloog
Ответ написан
Комментировать
lukoie
@lukoie
для таких целей брать Эгею: https://blogengine.ru/
упоминаемый Вами вордпресс давно перестал быть движком для блога, т.е. узкоспециализированным инструментом, который Вы ищете
Ответ написан
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Берём Jekyll/OktoPress и радуемся жизни - на выходе статический контент, разметка в markdown, плагинов куча и написать не проблема, хостим где душе угодно.
Ответ написан
Комментировать
take
@take
я люблю любить
Движок HUGO -- > https://gohugo.io/

markdown, шаблоны, суперскорость, статические страницы.
Ответ написан
Комментировать
@motomac
Перепробовал много всяких эверноутов и прочих симплноутов с куипами и остановился на https://paper.dropbox.com. По-моему, самый приятный, и markdown поддерживает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы