Здравствуйте!
Не знаю как можно поступить в такой ситуации: у меня есть гарантированое предлежение по работе и второе 50/50. Разница в между второй работой - 2 дня(я узнаю буду ли я рабоать там на 2 дня позже, чем должен дать ответ насчет первой). Могу ли я согласиться на вакансию от рекрутерши(только email, что да , хочу рабоать, ,без подписания документов) и потом в случае лучшего предложения отказаться(через 2 дня)?
Надеюсь, я понятно описал ситуацию. Заранее спасибо!
sim3x, в фирму А у меня гарантированное предложение. Ответ рекрутерше нужно дать до 3. В фирме В 5 числа мне скажут,хотят ли , чтобы я дальше там работал или нет(если хотят- я бы предпочел остаться)
sim3x,
1.Соглашаюсь на А,через 2 дня получаю предложение в В,пишу отказ в А
2. Отказываюсь в А, получаю прдележение в В
3. Соглашаюсь в А, получаю отказ в В
Это какой-то хитрый подход "закрепощения". Похоже, что при согласии и последующем отказе от первого варианта (или даже озвучивании такой мысли) рекрутерша начнёт пристыжать за такое своеволие и безответственность перед НЕЙ и с кем она договорилась. Но счастье соискателя не в удовлетворении рекрутера, наоборот.
Сергей Сергей, не, я понимаю, что я никому ничего не должен в этом плане. Я и так уже попросил подождать, хотя у них ещё месяц чуть что , чтобы набрать кучу других людей
Никита Паскал,
Отвечу по-другому
Если компания не входит в ваше положение, то ето серьезный намек, на то что в данной компании к вам будут относиться плохо
Вам не обязательно говорить о причиние, почему вам требуется отложить или получить ответ раньше
Достаточно сказать, что у вас есть серьезные причины для такого
В текущей ситуации - удобнее для всех был бы вариант, когда вам раньше сообщила решение одна из компаний
Вы в праве сказать, что готовы дать свое решение через какое-то заданное время. В вашем случаи это 2 дня. В нормальных компаниях, где на текущее время ничего не горит и не надо затыкать место лишь бы согласился вам дадут эти 2 дня. Ну а если вам в ультимативном порядке говорят, что не можем ждать и ЛИБО МЫ ИЛИ ВАЛИ. То это шантажисты и смело отправляйте в пешие. Дальше они могут так же в таком порядке ездить на вас с авралами и в итоге ничего не заплатив.
Я уже просил отожит на небольшой срок - 2 недели, мне дали неделю.То есть это в порядке попросить 2 дня? Суть лишь в том, что я либо продолжу работать в маленькой компании, либо я пойду на новое место в корпорацию. Опыта в плане смены места роботы у меня нет, поэтому эта тема для меня пока сложна.
Никита Паскал, видите, они уже подавляют вашу волю. Ох уж эти ИПешники с их дырявой лодкой и сумасшедшим пиратом Говорите, чтобы они еще подождали. За два дня не облезут, вы все же в 21 веке. Но вообще если в корпорации обещают больше, то я бы на них больше надеялся. И я так понимаю, что вы уже у них там проходите то ли стажировку, то ли что еще? Поэтому точно не соскочат, а если соскочат, то Нерон Лордов правильно сказал.
Автор, запомни - тебя ждёт увлектательное плавание на галлерах, и в твоих силах либо остаться гребцом, либо дорасти до капитана, ну или хотя бы до бортового механика, либо остаться гребцом. Так что прокачивай скилл наглости, очень пригодится. Просто не забывай при этом про профессионализм и ответственность в непосредственной работе, а вот чтоб заполучить эту самую работу - наглей сколько влезет.
У вас обычная ситуация - в одном месте пригласили, но вы еще хотите узнать результаты по другим собеседованиям. Другая частая ситуация - когда пригласили в 2+ мест, и надо подумать (взвесить все за и против) и выбрать между предложениями.
Так в общем-то и ответьте. В 99% случаев - пару дней подождут.