Процессор Intel Core i5 — 7600 (Kaby Lake Частота 3.5) греется в играх на максималках до 84. Норма?
роцессор Intel Core i5 - 7600 (Kaby Lake Частота 3.5) греется в играх на максималках до 84 (Критическая темпр 100). Это самые максимальные настройки, пыли нет, комп куплен 1 неделю назад. Заметьте греются Ядра, это норма? (В доте на ультра 83-84, ПАБГ так же, это средняя температура на максималках у меня) Все новое. Если нужно вот состав железа
16 Гб ОЗУ
NVIDIA GeForce 1060 6GB (кстати, так же греется)
ВЫШЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ. КОМП НЕ ВЫРУБАЕТСЯ. СБОРКА КУПЛЕНА ГОТОВОЙ
Артем Говорун, поверьте, заменить термопасту будет не лишним. Вот только гарантия может "слететь" Поэтому, если комп на гарантии, лучше обратиться в службу поддержки компании где приобретался товар.
Для архитектуры sandy bridge 80 это нормальная температура, но у вас Kaby Lake...
Александр Севиринов, Ясно, но это сильно превышает норму? И главное, такие температуры портят комп/железо???. уменьшают срок работы? Я слышал современное железо "крепкое".
Артем Говорун, норму не сильно превышает, но думаю не очень комфортно сидеть рядом с "обогревателем"
Комп как и все остальное в мире портят высокие температуры.
Максимальная температура вашего процессора 100! градусов. такая температура может оказаться "смертельно" не только для процессора но и для всего остального, в том числе материнской платы, оперативки, проводки и т.п.
Вы можете войти в BIOS и там настроить разрешенную максимальную температуру для отключения компьютера, а так же отключение в случае отказа вентилятора процессора. По умолчанию такие функции в BIOS отключены.
Артем Говорун, В среднем современный процессор рассчитан на срок службы примерно 25-30 лет. При высоких температурах до 90 градусов он "постареет" на месяц быстрее.
Не думаю что Вы будете пользоваться этим процессором столько лет....
Артем Говорун, ну не должно, но лучше конечно проверить термопасту и куллеры в корпусе. Иногда впереди должен вдувать воздух, сзади выдувать. Просто иногда такое бывает что при сборке таких ПК на конвеере тупят и ставят куллер наоборот. проверьте
Александр Севиринов, гарантия на комплектующие дается производителем,
а не сборщиком. от того что поменяешь термопасту или кулер гарантия производителя не слетит. А вот когда накроется проц. В результате неправильного монтажа кулера, тогда да.
Та гарантия что магазины дают на сборку ПК только для того, чтобы после окончания основной гарантии, человек обратился к ним. Да починят бесплатно но комплектующие оплатите. т.к. вышел гарантийный срок производителя.
Роман, сборщики ставят пломбы на комплектующие в корпусе. если сорвать пломбу то гарантия уже от производителя, если пломбы целы и что-то не работает то гарантия сборщика.
Александр Севиринов, сборщик не может дать Вам гарантию производителя, т.к он не производитель. Он сборщик. Пломбы целы - везете сборщику пусть сам разбирается. Если пломбы сорваны чек, гарантийный талон на сборку + навернувшееся деталь и в С/Ц, по серийному номеру все легко бъется.
хотя это тоже самое что Вы написали.
так что тут либо самому все делать, что быстрее. Или претензию сборщику выкатывать, и ждать.
Роман, так я и не говорил что сборщик дает гарантию производителя. Например citilink на свои собранные ПК дает гарантию 3 года. При условии что пломбы целы (корпус не вскрывался) они сами разбираются с железками и заменяют по гарантии.
из того-же Ситилинка
Гарантийный срок на собранный системный блок составляет 36 месяцев со дня его передачи покупателю;
— Гарантийное обслуживание собранных системных блоков осуществляется Гарантийным отделом магазина Ситилинк;
— Покупатель имеет право дополнительно установить собственное оборудование в системный блок, при этом гарантия на системный блок сохраняется, но претензии по комплектации не принимаются;
— Пломбированные комплектующие внутри системного блока в течение всего гарантийного срока самостоятельной переустановке и/или замене не подлежат.
По завершению гарантии на системный блок, гарантия на комплектующие сохраняется в полном объеме в соответствии с гарантийным сроком, установленным изготовителем/продавцом.
Я про что пишу, что таким образом если захочется что-либо поменять а в голове у человека сидит "У меня же гарантия" - он идет в их сервисный центр и просит поменять, опасаясь слететь с "гарантии"
соответственно оплачивает услуги и возможно комплектующие. Хотя может сам все сделать не тратя время и деньги. Гарантия производителя все равно есть.
А по теме может стоит в биос какой нибудь сайлент режим и вентилятор не раскручивается на полную.