Можно ли заниматься фрилансом с моим стеком?

Всем привет!

Из-за ажиотажа в сфере IT новичку для получения пресловутого коммерческого опыта сильно выбирать первую работу не приходится, поэтому на моей ЗП оставляет желать лучшего. Но не об этом.
На работе занимаюсь веб-разработкой. У меня, на мой взгляд, средний уровень верстки и JS Core. Английский тоже средний. Чтение документации хорошо, speaking слабовато. Последние пару месяцев в проекте использую React+Redux.

Заинтересовался фрилансом. Посмотрел несколько русскоязычных бирж фриланса, не регистрируясь. Из того, что видно в открытом доступе, это сделать ленд, скопировать чужой ленд по примеру, создать/доделать сайт на какой-то популярной CMS, основное WP. По моему стеку задач мало либо их вообще нет. Может и есть какие-то задачи написать крупный ИМ, но их уже не тяну я в силу отсутствия опыта в полной разработке с нуля и определенных знаний.

В общем, ребята, которые занимаются фрилансом, исходя из того, что я написал выше, на какую в первую очередь биржу обратить внимание, чтобы искать заказы по моему уровню знаний и стеку? Приоритет фриланса, связанного с JS в общем, и React в частности, выше, чем начинать учить WP и искать по нем заказы (какие-то небольшие знания WP есть/остались, пару лет назад создавал несколько шаблонов для сайтов по макету).
  • Вопрос задан
  • 1560 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Sanes
@Sanes
!
На нищебродской типа kwork.ru попробуйте. Платить не надо.
Вам сейчас надо проверить свои скилы в области продаж и менеджмента. Все остальное на десятом месте.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Можно ли заниматься фрилансом с моим стеком?
Фрилансом можно заниматься практически в любой сфере, за редчайшими исключениями.

на какую в первую очередь биржу обратить внимание,
А почему сразу биржа? Биржа это один из множества способов привлечения клиентов для фрилансера. Далеко не самый лучший, хотя и там работать можно, если условия устраивают.
Ответ написан
@abbaboka
Из-за ажиотажа в сфере IT новичку для получения пресловутого коммерческого опыта сильно выбирать первую работу не приходится, поэтому на моей ЗП оставляет желать лучшего. Но не об этом.


Новичку (стек тут не при чем) - не желательно заниматься фрилансом.
Лучше набрать опыта при очной работе с опытными коллегами рядом.

Одиночка-фрилансер лишен обратной связи, лишен замечаний/советов по поводу совершенствования своего говнокода. И может оставаться на уровне новичка годами.

Работа в компании с сильными коллегами - сэкономит тебе годы в профессиональном росте.

Но, да, если хочешь быстрых денег и плевать на то, что всю жизнь будешь делать только говносайтики - можно заниматься фрилансом.
Ответ написан
@vanyamba-electronics
В своё время тоже задавал себе подобный вопрос: не заняться ли мне фрилансом в вебдизайне.
Для этого я сделал скриншот какого-то сайта, загрузил картинку в Фотошоп и сделал в нём макет, нарезал и сверстал в HTML с JavaScript.
Всё про всё заняло около 3 часов.
Сколько бы я хотел получать за полдня работы? Определился с этой цифрой.
Полез посмотреть предложения. Сколько народ просит за вёрстку. Оказалось - в два раза меньше денег просят, чем мне было бы интересно.
Так я и не стал заниматься фрилансом в вебдизайне. Не настолько это всё интересно, чтобы биться за зарплату гастарбайтера.
Ответ написан
@Webik2018
Погрузитесь в Upwork. Вы сами сказали, что чтение английского у вас среднее. Так что Upwork вам идеально подойдет к вашим навыкам. Удачи:)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы