Частая смена мест работы. Как вести себя при поиске?
За 2 года у меня сменилось 2 места работы (одно - 8 месяцев, второе - 10 месяцев). Не знаю, что теперь делать при поиске работы. Стои ли писать оба места работы в резюме? Или только последнеее (которое 10 месяцев)? И есть ли шанс вообще теперь на работу устроиться или опять идти на фриланс с такими "прыжками"?
Если это важно, то кодю на PHP, одна фирма переехала, из другой сократили. Рекомендации из обоих мест есть, но, судя по опыту прошлых поисков работы, их не спрашивают.
в одной компании 2 недели — кривой стул дали и выяснилось, что платят черз 2 месяца с задержкой — сразу ушел
в одной конторе полдня проработал — заставили на Виндовсе работать (хотя все проекты на Линуксе), просто на нем Тимлид работал, прямо совсем без компромиса было
в другой опять не повезло — неделя, дали монитор, который глаза съедал, сразу не обращал внимание, но через несколько дней стал есть глаза через пару часов работы, и стул кривой, и вообще культ тишины (вот прямо совсем не общаться, а проекты тяжеленькие для меня — Симфа и Ларка — а я как бы и год в целом еще не прогаю, без общения куда шустрее дома изучать — шел ради опыта туда, а там могила)
¯\_(ツ)_/¯
с другйо стороны есть постоянный заказчик, хочу через месяцок попробовать удаленку подключить часов на 20 в неделю, а потом в большую контору... самое забавное я не сильно требовательный, но блин — какое-то говно случается, хотя компании не самые нищие...
Игорь, Уже сталкивался что HR подозрительно относятся к частой смене мест работы, считают что причина в работнике, хотя в моём случае к примеру из-за независящих от меня обстоятельств. Пришёл новый зам.директора, точнее она, и начала набирать свою команду, я как ведущий инженер продержался больше всех, но и мне в итоге предложили уволиться.
Пришёл новый зам.директора, точнее она, и начала набирать свою команду, я как ведущий инженер продержался больше всех, но и мне в итоге предложили уволиться.
Это как раз таки очень подозрительно.
Просто так команду не меняют - это очень дорого обходится фирме - пока новые войдут в курс дела, не все у старых узнают, что то упустят.
Просто так команду не меняют - это очень дорого обходится фирме - пока новые войдут в курс дела, не все у старых узнают, что то упустят.
Просто так вообще ничего не происходит. Но ТС и не присал про "просто так". Причин менять команду мильён. С приходом нового руководства это нередко происходит - новая метла по новому метёт. Так что ничего подозрительного. Я бы даже сказал - стандарт.
Игорь,
Нет. Полностью команду меняют только если старая команда - жопа полная.
"Новая метла" меняет только руководство подразделений, но топикстартер к ним, очевидно, не относится.
Нет. Полностью команду меняют только если старая команда - жопа полная.
По разному бывает. Или раз вы не сталкивались, значит этого нет?
ТС написал, что поменяли постепенно. Это нормально.
Грамотный руководитель меняет команду даже если не полная жопа. Потому что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Чем-то не устраивает команда - лучше сменить, чем мириться с этим годами. Но нерешительный руководитель будет мять булки, да.
А ещё бывает, что у (хорошего) руководителя есть своя команда. Которую он таскает с места на место с проекта на проект.
А ещё бывает, что новый руководитель любит, чтобы, например, все его боялись. Ну вот только так он умеет управлять. И кто не боится - того того.
И ещё мильён подобных причин.
"Новая метла" меняет только руководство подразделений, но топикстартер к ним, очевидно, не относится.
Игорь, бывает по разному.
только вот топикстартер позицирует себя как "ведущий инженер, поэтому уволили в последнюю очередь".
не верится.
сейчас хорошими специалистами не бросаются.
джунов, да - тех навалом.
InoMono, я бы даже сказал, что наоборот. Ведущий инженер - это руководящая должность. Поэтому увольнение в связи с несогласием с политикой партии - вполне стандарт. А политика наверняка изменилась, раз пришёл новый зам.
Игорь, в данном случае - вряд ли руководящая.
его бы первым заменили. а товарищ нам пишет, что заменили последним, после всей команды.
ведущий инженер у них - просто поди единственный программист в конторе.
Игорь, в данном случае - вряд ли руководящая.
его бы первым заменили. а товарищ нам пишет, что заменили последним, после всей команды.
ведущий инженер у них - просто поди единственный программист в конторе.
И такое может быть. Тогда менять команду не так дорого, потому что команды нет))
Игорь, InoMono,
Спасибо крайне интересно читать мысли других людей в сложившейся ситуации.
Новая метла была секретарем-администратором фирмы директора, а я был главным тех.специалистом, который мог аргументировано возразить...В общем ситуация неприятная и к тех.знаниям не имеет отношения.
На первом 9 месяцев, на втором 6. Вообще есть два пути, сидеть на одном месте и долго ждать повышения зп и прочих плюшек, либо использовать частую смену работы и существенно повысить зп за короткий срок(проверено). Так что не бойтесь)
Да вы хороший работник... не шучу. Как правило критический срок 3 мес. - это испытательный срок.
Причины вашего ухода с предыдущих мест будут волновать в основном только эйчаров, так они частично оценят некоторые ваши качества относительно умения общаться не на профессиональные темы (так сказать - зрелость вашего мышления...), при этом же все эйчары понимают что в 80% случаев ответы кандидатов чаще ложь чем истина... но это нужно чтобы отсеять кандидатов, которые "не подросли" но нужного уровня.
Так что не парьтесь относительно этих двух мест работы, если вас лично что-то не устраивает в обосновании причин ухода, придумайте иное разумное объяснение.
К примеру у меня же одно время было четыре официальных места работы, которые не было возможности скрыть... вот тут было трудно объяснить как такое возможно и почему я одновременно везде уволился...
пофиг вобще! Индустрия ИТ такая вещь - динамическая. Лучше прыгать, быть в поиске.
А вобще это бич индустрии, да ! Разрабы переходят с проекта на проект из 1 компании в другую - часто просто из-за зп. Не заканчивают проекты.
Слышал такое.