Какие ресурсы существуют для поиска работы в России и за границей?
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста, ресурсы для поиска работы в России и за границей.
Интересуют прежде всего ресурсы для поиска работы в офисе (НЕ удаленной, НЕ фриланс).
Интересуют ресурсы непосредственного поиска работы (типа Head Hunter) и социальные сети для работников (типа ЛИНКЕДИН) и агрегаторы (типа Yandex работа).
alex vak, хорошую работу в русской компании можно найти на одном только Моем круге. Все хорошие компании в России имеют там профиль.
Не слышал, чтобы хоть кто-то из знакомых программистов искал или нашел работу на Yandex работа или gorodrabot. Достаточно смотреть на Moikrug, HH, в сообщениях LinkedIn + проверять предложения приходящие на почту.
Антон Спирин, а всякие иностранные вещи типа LinkedIn стоит использовать для поиска работы в России? Я имею ввиду ресурсы https://ru.indeed.com, monster.com, xing, Viadeo.
alex vak, ну вообще это ваше дело, но я уверен что HR компаний, первым делом смотрят резюме и размещают вакансии на Moikrug и HH потом уже опционально на других ресурсах. В LinkedIn так же пишут с предложениями очень часто.
alex vak, я бы не тратил время на составление каталога, а потратил его на резюме, профили на Моем круге и LinkedIn. И искал бы на HH и Мой круг. Остальные площадки смотреть не вижу особого смысла, может только если местные вашего города. Но это только для России, по поиску работы за границей я не советчик.