@D0ct0r_Murder

Что такое итераторы в python, c#, c++, js? Как их использовать? Для чего они? Читал — пока что не понял их суть?

0. Что такое итераторы в python, c#, c++, js?
1. Как их использовать?
2. Для чего они?

Читал, пока что не понял их суть?
  • Вопрос задан
  • 719 просмотров
Решения вопроса 1
@fireSparrow
Если в двух словах, то итератор - это такой объект, который каждый раз по запросу может выдать либо некоторый элемент, либо сообщение о том, что у него больше нет элементов.

Самый простой вариант - итератор по списку. Он каждый раз по запросу будет выдавать по одному элементу списка, начиная с первого, и заканчивая последним, после чего выдаст сообщение, что элементы закончились.

При этом итератор не обязательно выдаёт элементы из заранее существующей коллекции, он может их прямо в момент запроса создавать по определённому правилу. Такие итераторы могут быть и бесконечными, то есть сколько бы запросов они не получили, они всегда готовы выдать ещё и никогда не скажут, что элементы закончились.
Пример - итератор, который выдаёт 0 или 1, чередуя их.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Bogdan_dev
@Bogdan_dev
Разработчик SPA приложений на ASP.NET WEB API
Попробуйте сначала поработать с коллекциями и циклом foreach, затем вернитесь опять к итератора и вам все сразу станет понятно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы