@LeksRomantic

Как я могу купить N (виртуальный объект) — то что сделал другой человек, через интнернет?

Вопрос касается юридической части авторского права в it. Мне нужно купить "виртуальную" работу - рисунок или модель или кусок кода. Как я могу купить то, что сделал другой человек, через интернет? Где я должен оформить документы, чтобы он никогда не смог вернуть свои творения обратно и претендовать на доход от их использования в моей работе? Есть ли способы это сделать без личного общения с данным физлицом? И каковы будут его шансы получить что-то через судебные структуры - например, свою долю от и пользование его работы в моих проектах?
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
составить договор и залпатить подтверждаемым способом
Ответ написан
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Подробно уже описывал в другом вопросе.
Если кратко, то в РФ есть два понятия прав. Одно на продукт, которое в 99% случаев заключают по договору и думают что этого достаточно. Второе на "исключительные права", то самое что можно обозначить как "авторское право" или "интеллектуальное". Вот на второе мало кто заключает договора и отдельно оплачивает. Большинство как исполнителей, так и заказчиков, даже не знает о таком и думает что достаточно варианта №1. Но это заблуждение, нужно обязательно второй договор и отдельную оплату, либо прописывать в первом, что исключительные права тоже переходят заказчику.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Договор и оф оплата
Ответ написан
Exploding
@Exploding
wtf?
Гугл транслейтом переводили вопрос что-ли?
Это все работает только в теории. Равно как и https -> гарантия безопасности -> выплата компенсации из страх. фонда в случае мошенничества.
Конечно, многое зависит от того, что это за "виртуальная работа". Но сами подумайте, о куске кода, модели или рисунке... Как можно доказать, что это является твоей собственностью? И вообще - как на это можно зарегить право инт. собственности? По md5-хешу?))) Как в случае такой ситуации, эксперты могут в принципе определить что есть исходный объект?
Тут вопросов больше чем ответов, и ввиду такой ситуации - хрен кто захочет влазить в эту говно-мешалку, тем более если у вас есть немного мозгов и вы можете подать встречный иск...
Ответ написан
solotony
@solotony
ушел пить чай %)
1) Статья 1234. Договор об отчуждении исключительного права (да и вся глава 69)
2) картинки - просто договор
3) для программ предусмотрена регистрация прав
4) для моделей - я не знаю. может патент.

где - нотариус, роспатент,
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы