Здравствуйте, Господа!
Вопрос совсем ламерский: как в установленной системе запустить начальный (установочный) "setup"?
Лень - двигатель прогресса и я не могу позволить прогрессу остановиться! :)
Есть минимально установленный Debian. Совсем голенький. Даже все еще страшнее: он создан через debootstrap.
Мне же нужно его превратить в полноценную систему с XFCE4 и лениво все делать руками.
Вроде есть инструмент для автоматического напилинга системы, только как его вызвать?
Господа, вы не совсем меня поняли :)
С Linux я работать умею и опыт не малый.
Просто лениво допиливать ручками debootstrap образ до полноценной системы. Нужно ковыряться с локалями, зонами и доставлять всякие нужности, которые debootstrap счел не важными.
Все это, разумеется, можно сделать и не особо сложно. Вот только зачем? Есть некая программа/скрипт которая все сама сделает, задав лишь пару вопросов.
И эта программа/скрипт точно есть. Абы год назад я ей пользовался, а потом успешно забыл как она называется
AVKor, Почему не знаю? Знаю. Просто лениво. При этом постоянно что-то забываешь и допиливаешь после.
А если Вы, например, делаете Live образ, то от всяких "забывалок" настроение сильно портится.
Просто лениво. При этом постоянно что-то забываешь и допиливаешь после.
Значит, не лениво. В противном случае человек пишет собственные скрипты для доведения ОС под себя. Тогда не приходится делать в -надцатый раз руками, что уже делал ранее, да ещё и вспоминать, как и что именно делать.
В противном случае человек пишет собственные скрипты для доведения ОС под себя
Плюс стопицот. Раза после четвертого однотипные действия начинают тупо бесить, овладеваешь собой и пишешь простенький скрипт. И с каждым подходом скрипт становится все монструознее :)
Первую версию mcinstall - она и вправду только и делала, что брала пакет mc с заранее известного места (и зависимости и ставила) я написал в 1998 году. К 2013 году это уже был этакий небольшой yum :D