Какой первый ЯП для работы в веб подойдет шарписту?
Уважаемые гуру, основываясь на своем опыте первого заработка программистом, ответьте пожалуйста на мои вопросы по трудоустройству:
Мне надоело работать на заводе ЧМК, уже год как изучаю C# врубился в ООП и чувствую, что готов изучать фреймворки.
ASP. NET пугает большими требованиями, и в последнее время из-за обновления VS и WIN10 возненавидел MS за тормоза :-)
Выбор пал на Python (Django) и Ruby(RoR)
В поисковиках одни холивары, а я просто хочу заниматься любимым делом (проектирование и разработка ПО) и получать за это денежку, чтобы поскорее смотаться с доменного производства...
В Hh вакансии чекал, Рубисты вполне так востребованны :)
Так куда вы посоветуйте развиваться начинающему разработчику в веб, чтобы получить первый рубль не за физический труд?
ХЗ, как там с руби, но мне кажется вакансии (по кол-ву) распределяются на PHP, Python, а уж потом Руби, сам пишу на PHP. А вот ЗП обратно пропорциональны))
Одиночка Айс, когда кажется, креститься надо:) Ruby вполне востребован, особенно, за рубежом/на удаленке, а вот python/django - самые невостребованные технологии web-разработки (из популярных, т.е. php/node.js/java/c#/python/ruby/go).
А теперь посмотрите, сколько в вакансиях по тегу python всяких аналитиков/дата-майнеров. А потом попробуйте провести такой же анализ по upwork, к примеру (только сравнивайте django, речь ведь о веб-разработке). А потом попробуйте пересчитать вакансии на django по регионам в офис, а не в московские стартапы на удаленку, и если найдете такие - то сравните востребованность с php/js/c#/java/ruby.
В общем, django - самая невостребованная технология разработки web-бэкенда из популярных, проверяйте как хотите и где хотите.
Одиночка Айс, мало того, что самая невостребованная, так ещё и самая высококонкурентная) Вопреки общественному мнению:) Уже расписывал по этому поводу тут. А по поводу "python как первый яп для веб-программиста" расписано тут.
Так что вы не правы с этим:
вакансии (по кол-ву) распределяются на PHP, Python, а уж потом Руби
Реальность такова, что вакансии распределяются на php, java, c#, node.js, go, ruby, и в самую последнюю очередь на python.
Никита, ну, как я и говорил, PHP, Python, Ruby)) хотя согласен, для веба только джанго, как и рельсы для руби. Шарп и Яву для веба никогда особо не рассмотривал, а Го разве годится для него?
CommUnion, у них хороший синтаксис, пргрессивный. Они помогают си программисту по-другому взглянуть на код - с точки зрения человека, а не компилятора.