Hatebreed
@Hatebreed
Предприниматель

Как повысить шансы на получение инвестиций стартапу, который не может начать работу без них?

Исходя из общения с теми, кто их получил или просто из тематических статей, ясно одно, что получить инвестиции могут те приложения и сервисы которые имеют какую-то минимальную аудиторию. Но ведь не все могут запуститься без вложений. Ответ типа "одолжить у родственников", "взять кредит" это конечно вполне логично, но пока только как самая крайняя мера. А, забыл уточнить, есть фактически полностью рабочий прототип, но для полноценной работы нужен контент, собственно на его получение и нужны деньги.

Может есть какие нибудь яркие примеры проектов, которые получили деньги на стадии идеи/mvp? И буду рад любым советам и рекомендациям) Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Решения вопроса 1
@InoMono
Идея не стоит ничего.

Стоит только реализация идеи конкретным человеком/командой.


Если инвестор дает "под голую идею" - нужно бежать от такого "инвестора", он не профи, и только проблем тебе добавит. Например, откажется финансировать очередной этап и потребует деньги назад. Это не поведение инвестора.

Повышение вероятности получения инвестиций очень простое:

На начальном этапе ты вкладываешься сам.
Продай машину, квартиру, возьми кредит, накопи за пару лет - и финансируй сам начальную стадию проекта.

Если ты сам не веришь в свою идею и ее реализацию настолько, что не готов так рискнуть - то чужой дядя тебе не поверит тем более.

И будет прав.
Профессиональные инвесторы крайне часто сталкиваются с фантазерами/мечтателями, криворуками и просто жуликами, которые говорят так: вот идея, дай мне денег, без денег её реализовать невозможно, деньги мне нужны для того чтобы нанять того кто реализует идею. Возникает закономерный вопрос - а зачем в этой схеме ты, о основатель, жаждущий инвестиций?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
инвестиции дают не "проектам" а "людям". найди инвестора и убеди его раскошелиться
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
На идею дают редко, благо хоть прототип у вас есть, с ним можете удержать внимание инвестора. А так единственный вариант это харизма и дар убеждения в вашем случае)
Ответ написан
Optimuss
@Optimuss
Отвечу на вопросы по инвестициям
Почему бы не попытать счастья на краудфандинговых площадках? Благо, сейчас их много. Из нормальных: СтартТрэк, Планета, Город денег. Сейчас это направление в инвестициях на хорошем подъеме.
Ответ написан
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Готовый прототип, бизнес план и подвешенный язык. Посещайте форумы, где бизнес тусовочка трется, общайтесь с разными людьми, как минимум новые знакомства полезные, а как максимум подцепите инвестора.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
контент можно и натырить

но top4top это не спасло
Ответ написан
futlandru
@futlandru
Предприниматель. Автор интернет проекта.
Если прототип есть, это уже хорошо, т.к. инвесторы на уровне только идеи неохотно вкладывают средства. Выставьте свой проект на краудплатформе к примеру https://futland.ru Земля Будущего . Возможно, если ваш продукт будет интересен, то вы найдете сразу и средства и покупателей. Тем более для вас это ничего не будет стоять, размещение проектов бесплатно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы