Много свободного времени (10 часов в сутки), но не на долго. Хочу ближе к лету говорить и понимать американский английский. На сколько это реально?
Уже есть небольшие знания на уровне геймера, с абсолютного нуля мне обучение не обязательно. Но если оно того стоит, то соглашусь. Какую литературу, курсы, сайты стоит использовать для этой цели? Желательно бесплатное обучение или максимально бюджетное
sim3x, Что-то знаю, что-то понимаю... Но по факту нулевой уровень. Интересует английский разговорный/повседневный в первую очередь, а дальше письменный, жаргон, профессиональный(it) и т.д.
Самое лучшее это живая практика. Если ее нет - тогда фильмы в оригинале по несколько часов в день. если есть русский текст - включи, но можно и без него. старайся выделять отдельные слова, повторяй и переводи.
+1 по поводу фильмов/сериалов. Я бы посоветовал начать с американских сериалов, ибо речь проще понять. Я порой включаю английские субтитры, когда едва разбираю речь (например, Властелин Колец - просто анриал)