Прошу посоветовать систему для внутренней айтишной документации отдела, пожелания:
** хранение в markdown разметке
** версионирование файлов
** теги
** либо одноуровневый список категорий либо многоуровневый древовидный
** хранение в файловой структуре каталог=категория, "название файла"="путь в линке в ЧПУ виде или в транслите".
** поддержка Copy-Paste изображений и автоматическое раскладывание в подкаталоги в каталоге-категории (или сравнимый по удобству механизм работы с изображениями)
* автоматическое сканирование папок на наличие новых файлов и автодобавление
* возможность онлайн редактирования страниц хорошо если WYSIWYG
Примерная сортировка пунктов по важности фичи.
Пробовал Attlassian Confluence, и в докере, и в baremetal. Честно купленный в итоге.
Все хорошо и функционально, но даже на серваке с Xeon и SSD - весьма и весьма неторопливый, что раздражает и иногда даже желания нет его запускать.
Dokuwiki - шустер, ряд хотелок поддерживает, но не все и не всегда работает как должно или как хотелось бы. Или моего "напильника" не хватает его должным образом заточить.
Статик генератор Hugo попробовал - прикольная штука, реактивная, но по функционалу все же не то.
Evernote раньше использовал для сохранения таких заметок. Но для версионирования нужно покупать Премиум аккаунт. Ну и markdown не поддерживает. К тому же онлайн требует.
Денис _______________, Спасибо, посмотрю конечно. Только уже в первом приближение это такое же монструозное творение, клон Confluence на том же Java. Надежды что он будет лучше, функциональней и быстрее - немного.
Update.
Ну работает он по ощущениям пошустрее... Памяти жрет поменьше раза в полтора.
И запускается гораздо проще чем конфлюэнс, тот еще поставить доставляет проблем.
Александр Хамидулин, java приложения критичны к оперативке, но в плане функционала что confluence, что xwiki это энтерпрайз решения, первый платен, второй бесплатен, но то чего нет можно добавить через плагины или через скрипты js, php, velocity, groovy... в плане юзабилити для конечного юзера я так лучше чем эти две не нашел, можно еще на twiki обратить внимание
Александр Хамидулин, ну как по мне то что позволяют CMS пишется на коленке на фреймворках, при чем все будет заточено под вас.
Сколько знаю все так делали. Не панацея конечно же.
Денис _______________, twiki 2 года с последнего релиза - да и выглядит устаревшей.
Сonfluence хорош, я ж говорю. Но сволочь медлительный же. 3-5 секунд ждать открытия странички логина внутри локалки...
Вот велосипеды вы там строите. Да взяли бы wordpress или написали бы системы на Django или Rails, да на чем угодно, мне кажется для небольшого отдела это будет самый топчик.