Получу ли я заметный прирост производительности в играх заменив процессор?
Здравствуйте. Конфигурация компьютера: Celeron G3930/RX 460 2Gb/8Gb RAM/SSD. На средних настройках в 1080p Dying Light играется, в среднем, с 40-50 fps (отслеживаю с помощью MSI Afterburner), загрузка GPU стабильно 100%, видеопамяти в пределах 1700Mb, RAM в пределах 4Gb, CPU в пределах 70-80%. Если действие происходит в помещениях (игровые локации), то fps стабильно 60 держится как влитой, CPU вообще отдыхает на 30-40%. Но в некоторых заданиях, там, где большие открытые пространства и много зомби, fps начинает просаживаться до 25-30. При этом, загрузка CPU больше 90% (почти до 100% бывает). Казалось бы, разница в fps не особо существенная, но дискомфортна и раздражает. Я так понимаю, нужно что-то менять - CPU или видеокарту. Могу заменить что-то одно, бюджет до 10 т.р. В этот бюджет влазит или 1050 2Gb (если менять видеокарту) или i3-6100/i3-7100 (если нужна замена процессора для избежания просадок). Я не геймер, прохожу что-нибудь раз в пятилетку и то если "зацепит" что-то. Вот Dying Light зацепил. Настройки графики крутил всяко-разно, результат в fps особо принципиально на низких не отличается, но атмосфера игры теряется, поэтому хотелось бы сохранить средние, хотя бы, настройки, но избежать просадок fps.
sanrega, я бы с таким бюджетом на amd перешёл и взял себе fx 8320e он в разгоне убивает некоторые I7 даже.
А так конечно ты от i5 получишь прирост хороший по сравнению со своим целероном
Андрей, нет бюджета и желания на полную смену платформы - это же нужно будет МП менять, оперативную память даунгрейдить до DDR3, да и разгон это не про меня. То, что сейчас есть, нужно будет продать, и дорого это не продашь, с учётом того, что б\у, а за копейки нет желания актуальное железо отдавать. Меня, в принципе, в нынешней сборке всё устраивает, и если бы не эти просадки fps в конкретной игре, даже и не задумывался бы об апгрейде.
Satauchi Kimoto, я уже до i5-7500 дошёл в выборе между разными видами стульев, количеством ядер и тактовой частотой. А потом вспомнил про бюджет, блин. Да и надо ли на мою бюджетную сборку такой процессор? Вот думаю.
sanrega, насчёт суммы смотрите сами, я бы поставил на многоядерность (т. е. i5), учитывая, что всё больше программ и игровых движков пишутся с её учётом. Да и сборка у вас неплохая.
sanrega, процессор всяко пригодится. Хотя если комп не используется для рабочих приложений - то можно и подзабить на нормальный процессор. Просто комп устареет пораньше на несколько лет. То есть вложишься щас - и не будет голова болеть пару лишних лет (при условии, что задачи будут те же)