@Hatinaft
Не знаю что сказать

Какой язык для создания программ самый лучший?

Помогите решить какой язык лучше для создания программ. Простите что задаю много глупых вопросов, но к сожалению в моём кругу общения нету людей которые занимаются этим, мне приходится задавать вопросы здесь, ибо других мест не нашёл. Мне 14 лет если вам что то это даёт, лично для меня это отговорка не понимания того что я учу)
  • Вопрос задан
  • 9488 просмотров
Решения вопроса 1
AgentProvocateur
@AgentProvocateur
1. Для начала нужно освоить азы и алгоритмы. Тебе это предстоит делать на уроках информатики в школе и на том языке, который там будут преподавать. Узнай, что это будет (скорее всего, Pascal или C++, в редких случаях Java), купи книжку и начинай потихоньку осваивать.

2. Забудь про программы. Когда ты закончишь школу и вуз, всё уже будет в web/облаках, скорее всего, и ОС будут представлять собой один большой браузер. Учись сразу делать свои "программы" так, чтобы ими можно было пользоваться из любого браузера и с любого смартфона/планшета.

3. На что бы ни упал твой выбор, попутно изучай JavaScript. Или сосредоточься сразу исключительно на нём (вместе со школьным паскалем). Это самый популярный и востребованный язык на сегодня (как минимум, здесь тег JS самый топовый), самая развивающаяся и современная платформа, без него сегодня ну никак. К тому же, он покрывает большинство современных задач:
  • на web-фронтенде JS царь/бог/монополист;
  • пишешь web-бэкенд? В помощь node.js;
  • нужно мобильное приложение, да еще и одновременно под все платформы? К твоим услугам react-native;
  • нужна современная десктопная программа? Поможет electron/nw.js;
  • ближайшее будущее за форматом progressive web app (о чем писал во 2 пункте), и он тоже обеспечивается средствами JS;
  • видишь, что мир сходит с ума по блокчейну и хочешь приложить руку? Смарт-контракты для Etherium, к примеру, пишутся на языке Solidity, который построен на синтаксисе JS;
  • нужен скрипт автоматизации/парсер и пр.? Node.js вполне справляется с этими задачами не хуже, к примеру, Python.


Что немаловажно - через пару лет активного практического изучения ты уже сможешь оттачивать навыки на реальных задачах за реальные деньги на том же фрилансе. Чего не скажешь про всякий enterprise (java/c#/c++), которого нет на фрилансе, и к которому тебя вряд ли подпустят без профильной вышки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sim3x
@sim3x
Ето крайний ваш такой вопрос - ок?

Выбор Вашего нулевого ЯП ни на что не влияет

Вам придется изучить еще минимум 3 для того чтоб кем-то стать

Берете список тиобе - гугл в помощь
Берете топ6 ЯП
Берете игральную кость
Бросаете
Учите тот ЯП, который выпал

Все
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
ну ты логически подумай сам. если бы был самый лучший язык - разве развелось бы столько языков?
Ответ написан
Комментировать
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Советую начать с Haskell и принципов функционального программирования, чтобы потом понять убогость многих популярных нынче языков. Незамутненному разуму, без набитых вредных привычек, будет хорошо таким началом.
Ответ написан
Выбор между Python и JavaScript я бы мотивировал так:
  • JavaScript есть у почти каждого жителя планеты: в любом браузере.
  • На Python, в частности, делается многое из машинного обучения, что очень перспективно.

Что вам кажется привлекательнее: сделать что-то, что потенциально заработает у каждого на устройстве или же перспектива карьеры с искусственным интеллектом?
Ответ написан
SADKO
@SADKO
aka -=SADKO=-
Какой нибудь простенький ассемблер, под архаичную платформу или МК, и реализовать на нём кучу велосипедов в книги умные по алгоритмам не подглядывая... (я 12 лет начал страдать этой фигнёй, ибо бэйсик страшно тормозил)
...после этого, языки высокого уровня, API, фрэймворки и обывательские задачи, кажутся лёгкой, приятной прогулкой, ну душа всё равно лежит к C++, Rust и иже с ними в будущем. +призрачный шанс на крутую работу, с крутыми задачами и оплатой сравнимой с бюджетом иного отдела.

ИМХО начинать лучше с самого начала, хоть с логических схем, что-бы иметь глубокое понимание сути вещей.
...не стоит тешить себя иллюзией того что можно чему-то научиться, и расслабиться хрена с два, ибо всё течёт всё меняется и с каждым годом этот поток всё быстрее и быстрее, современные разработчики много чего знают и вынуждены постоянно учиться чему-то новому, это деды всю жизнь писать фортране или бейсике, а вам халявы уже не будет :-) лавочка закрылась, и я советую начинать с начала не ради сверх ценности системного программирования, а потому что с таким опытом, дальнейшее обучение не будет болезненным...
Ответ написан
Комментировать
Самого лучшего языка не существует. Существует огромное количество языков, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.
Ответ написан
Комментировать
@saylar
Разработчик Unity C#
Все зависит от того, какого вида программы тебя интересуют.
если приложения для Android допустим, то тут скорее всего подойдет Java, можно конечно и на C# писать с помощью xamarin, он мультиплотформенный, т.е. можно и для Ios и для Android пилить.
А если, Desctop приложения то тут наверное какой нибудь C - образный язык, аля C++
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы