Есть ли в Рунете официальные посредники для работы с клиентами по безналичному расчету?
День добрый.
Относительно банальный вопрос, но сам пока не смог найти окончательного ответа. Могу ли я, как физлицо, нерезидент РФ, получать платежи через какой-либо сервис, который будет получать за меня деньги от юридических лиц РФ по безналичному расчету, и брать с меня за это комиссию? С закрывающими документами и т.п.
Что-то подобное реализовано в FL.ru через безопасную сделку, но там оплата клиента официально проходит как "операция пополнение счета аккаунта для последующей покупки услуги, счета формата Б-" и я не уверен, что этого достаточно.
Дмитрий, Я имею ввиду, что я не имею никакого желания оформлять ИП в стране, где я не имею возможности физически присутствовать при каких-либо ЧП, которые крайне возможны в правовом поле РФ :)
Александр Лебедев, за все дополнительные хотелки нужно страдать/платить: хотите работать в РФ, но не платить налоги и быть вне правового поля - платите посредникам.
Причем, во первых, платить придется дофига (никто не хочет брать чужие проблемы за бесплатно). Во вторых, вам нужно иметь обороты, которые б этих посредников заинтересовали. Ради копеек никто заморачиваться не будет, проще тупо кинуть.
Сейчас выгоднее работать официально. Все отчеты делаются автоматом через сервисы в инете, так же налоги считаются, бухгалтерию тоже можно удаленно вести.
Дмитрий, Это не является важным фактором - вне зависимости от того, присутствую ли я на территории РФ или отсутствую, вопрос связан с любым возможным вариантом кроме оформления ИП/ООО, которое предлагаете вы в своем ответе :)
Александр Лебедев, ну так вы обоснуйте, по какой причине не хотите официально оформляться?
Тогда может и получится посоветовать что-то дельное.
Вот это вот "ЧП, которые крайне возможны в правовом поле РФ" для тех оборотов, что у вас - полная лажа.
Потому как если б обороты у вас были б серьезные, то консультировались вы бы не на бесплатном сайте, а у хорошего юриста.
Но вы действительно не привели никакой причины, почему вам нельзя открыть ИП/ООО. Несколько дней как пытаюсь вам объяснить, что это выйдет выгоднее как по деньгам, так и по затратам времени. Сейчас есть большое количество сервисов, которые могут вести бухгалтерию, считать налоги и сдавать отчетность удаленно.
Поэтому, любо у вас есть какая-то веская причина не оформляться официально (тогда стоит ее озвучить, чтоб советы были более релевантны), либо ваша проблема надумана.