Почему от монитора на ips без мерцания болят глаза?
Монитор — 23.8" ViewSonic VA2419SH
1920 x 1080
IPS
Время реакции матрицы: 5 мс (GTG)
Подключен по hdmi
Яркость дисплея
250 кд/м ²
Контрастность дисплея
Номинальная: 1000:1
Диинамическая: 50000000:1
Частота обновления
60 Гц
Монитор без мерцания — Flicker-Free
Почему на нем краснеют и болят глаза? Настройки заводские, только яркость и контрастность понижена, настройки видеокарты сброшены, раньше был 23" Samsung на tn матрице с 1920x1080 с мерцанием, 2 мс отклик
Потому что это "вырвиглазный" монитор.
Думаю на это влияет источник излучения и его спектр, хотя остальные параметры тоже влияют но в меньшей степени. Если смотреть на сварку - тоже будут болеть глаза - некоторые светодиоды обладают сходным эффектом.
насколько я помню viewsonic вообще не совсем производитель... соответственно некоторые модели он заказывает у хороших производителей и они хороши, некоторые - у кого попало... со всеми вытекающими...
Последние хорошие вьюсоники я видел в элт сериях PT770
У меня была анологичная проблема, но с NEC. Подключён был через адаптер в VGA на 1920x1080. Через пару часов работы начинался непонятный дискомфорт в работе и нарастал со временем. К концу рабочего дня начала болеть голова. Вообще не мог понять в чем дело – картинка отличная!? Дня через три я вообще поник – эффект усталости накапливался и с утра уже на монитор невозможно было смотреть. Дело все в частоте развёртки. Когда сменил кабель на DisplayPort проблема ушла. Монитор до сих пор работает отлично, хотя ему уже 7 лет. Обратите внимание на кабель. Есть ли в связки подключения адаптер. Монитор у вас стоит 9000₽, прекращайте сидеть за ним если не решите проблему – глаза Дороже!
Проверил все возможные настройки монитора, настройки Flux'а. Спустя 3 часа на мониторе поплыли краски — появились зоны, в которых пиксели определенных цветов не горели. Понял, что что-то не так с монитором. Вернул по 14 дневке в магазин
VladimirMelnik, нашли монитор, от которого глаза не болят? Уже третий день, как я с этим монитором, глаза стали меньше болеть, возможно существует процесс привыкания к монитору IPS? (До этого сидел на мониторе с TN)
aferral, у меня на айпаде болели глаза сильно, даже одно время слезились сильно, потом мне тут посоветовали гдето убавить просто яркость немного на 5-10% и прошло
aferral, Яркость и контраст выставлял от минимальных до максимальных значений, не проходило. А вообще, раз на мониторе поплыли цвета, с конкретно этим экземпляром что-то было не так. Теперь в использование 23" Tn+Film Samsung. Вроде бы всё окей