Сколько усилий или денег нужно вложить что бы получить свой блог?
У меня есть идея, создать свой маленький блог(сайт) на котором буду размещать материалы по определенной теме. Функционал приблизительно такой, на сайте будут размещаться посты которые могут создавать пользователи и администраторы. Эти посты можно будет комментировать, объединять в группы(к примеру 10 постов о том как следить за своим домашним прудом можно будет объединить в один тутотриал состоящий из этих постов) перед тем как пользователь оставит комментарий к посту он должен будет быть проверен модератором на предмет спама и прочих неприятностей, ровно как и сами посты должны будут проверяться на предмет неадекватного контента)). Наполнение следующее, фото(рассматриваю вариант хранения на своем сервере)+ видео(ссылка на ютуб или другой видеохостинг)+ текст. Естественно должна быть возможность регистрироваться для пользователей, назначение админов/модераторов, возможность восстановления доступа для забывчивых. Возможность удаления контента/пользователей/комментариев. Посты должны иметь теги.
Ну как-то так)))
Подскажите сколько будет это стоить если заказывать у студий/фрилансеров ?
На каких технологиях это можно реализовать?(В принципе)
И на каких порекомендуете реализовывать и почему именно на них?)
Сколько уходит времени на реализацию у новичка, профессионала?
Если вдруг понадобиться добавить сложную логику в виде расчетов, немного не тривиальных. Как с этой задачей справиться wordpress и аналогичные cms. Или можно не париться и взяв wordpress потом дописать часть кода на java EE)?
Подскажите сколько будет это стоить если заказывать у студий/фрилансеров ?
От "дорого" до "очень дорого". Хотя задача довольно простая, но фрилансеры/студии по вебу больше заняты не работой, а как бы побольше бабла стрясти с заказчика.
На каких технологиях это можно реализовать?(В принципе)
В принципе хоть на любых. Начиная от php и заканчивая java + море фреймворков + любая топовая cms.
И на каких порекомендуете реализовывать и почему именно на них?)
Я бы на Wordpress такой сайт поднял. Распространенный, много плагинов, большая пользовательская база.
Сколько уходит времени на реализацию у новичка, профессионала?
У новичка может и неделю занять неспешной (по паре часов вечером) настройки. У профессионала один вечер.
Думаю лучше всего взять "Популярный" Wordpress или Drupal - тем на них куча разных. Любой студент сможет сделать за пару тысяч, за пару дней плюс наполнение.
Содержание сайта это порядка 4 тысяч в год - на оплату хостинга плюс домен.
Но самое дорогое это раскрутка - от 5000 до бесконечности. Но вначале нужно наполнить - хотябы 10...20 статей.
Если вдруг понадобиться добавить сложную логику в виде расчетов, совсем не тривиальных допустим расчет интеграла да и еще двойного плюс решение уравнения). Как с этой задачей справиться wordpress и аналогичные cms. Или можно не париться и взяв wordpress потом дописать часть кода на java EE)?
Какие то у вас неправильные понятия о сложной логике - вот заказ пиццы через интернет по собственному рецепту - это сложная логика. А всю математику можно вывести на сторону клиента в JavaScript. Если в друг какая то сложная математика нужна - можно вынести в другой язык, более подходящий для решения задачи, на отдельный сервис, а с него забирать готовые данные через запросы Ajax.
Хотя я бы оставил расчет на стороне клиента - клиентов много, и каждому если на сервере расчеты делать - никакого сервера не хватит(да и положить его проще простого будет).
Я помню сделал себе блог на MODX со своим фронтом, интерфейс которого сделал по образу и подобию моей любимой ubuntu unity. Ушло ровно часов 8 -12.Месяц пописал статьи а потом я как-то синий перезалил css не с того проекта на сервер и всё накрылось медным тазом. До сих пор база лежит. Всё никак не дойдут руки восстановить - постоянно фриланс по выхам
WordPress.
На официальном сайте можно бесплатно запустить свой блог(и много где ещё). На субдомене, домен привязать 700руб год. Правда там темы и плагины только из их галереи.
Своё редактировать нельзя и вставлять тоже но к этому моменту уже сами будете знать что к чему.
Вордпресс у большинства
Если заказывать, то выйдет в любом случае дорого, лучше искать знакомого, который за более менее приемлемые деньги вам запилит подобный блог.