С чего начать, если хочешь создать игру по типу Botanicula?
На начальном уровне понимаю C++, немного C#. Хотелось бы научится программированию творчески и заодно изучить основы создания игр. Долго искала видео-курсы, уроки по созданию лёгких игр, квестовых по типу игр от Amanita. Я понимаю, что там всё основано на Flash, но с флеш я совсем не дружу... А по Юнити в видео только платформеры и повествование упирается в то, что надо делать, а не в общие знания по движку. Хотелось бы помощи с пайплайном, ссылок на курсы (если видео, то на русском - увы на слух совсем не понимаю инглиш) или на текстовые уроки.
Информации так много, что я уже начинаю в ней тонуть и хватать то одно то другое и сомневаться в выборе движка или интструментов. :( Спасибо заранее за помощь!
флеш умер, увы. Берите юнити, хотя это большой комбайн. Как научитесь основам программирования, сами поймёте как написать что вам хочется. Слышал что для новелл (квесты разные бывают) интересен Ren'Py. Если просто для себя, то можно и флеш, он мало чем отличается от java/C# да и javascript по синтаксису. 95% знаний составляет владение необходимыми библиотеками и ток 5% сам язык: Это значит, что если вы захотите сменить движок, то 1-2 дня уйдёт на привыкание к языку и месяцы на движок.
Neonoviiwolf, а знаете ли вы статьи для новичков именно о владении библиотеками? Подход, план изучения? У меня вообще смутные пока о них представление... Знаю, что это подключаемые как бы модули, чьи функции затем можно юзать в своём коде...
Варвара Косарева, грубо говоря библиотека - это код, который за вас написали. Вы ранее в ответах писали про уроки старт андроид - там фактически каждый урок - это пример использования какой либо библиотеки. В юнити и других движках тож самое.
По своему опыту посоветовать как правильно учиться - хз, какие-то минимальные знания остались с универа. Оглядываясь назад, лучше бы начал с калькулятора, чем сразу с "простой" игры, т.к. это похоже как не умеющего плавать, кинуть в море далеко от берега.
Определитесь для чего вам нужен движок. Если где-то потом работать, то выбор небольшой, если делать свои проекты, то выбирайте, что вам нравится - юнити большой, с ним сложновато, для 2д избыточен, но будет место, чтобы реализовать все хотелки, которые щас в планах нету. Есть множество движков поменьше, чьих возможностей должно хватить тоже за глаза, главное не выбирайте мёртвые
Флэш мёртв.Вам не зачем дружить с трупом.А так нужно знать C++ на среднем уровне.Для такой игры можно даже написать собственный движок на коленке(в таком случае изучайте OpenGL)В принципе, сложного там ничего нет при должном знании программирования