Задать вопрос

Как совместить учебу дома с заботами-обучения ребенка?

Проблема такая, у меня есть ребенок 3-х лет
Мне нужно изучать/читать/смотреть онлайн курс/решать задачи связанные с ИТ (к примеру изучение БД, моделирования на uml, построение модели данных, установка БД на компьтер, посмотреть онлайн курс, почитать книгу и т.д.) с целью саморазвития, набора опыта и построения своей карьеры.

Все это в выходные дни мало когда получается.
В выходные дни часто остаюсь со своим ребенком один. А значит спокойно или неспокойно) почитать. посмотреть. повозится с компьютером мне не удается/удасться.

Ломаю голову над тем, чтобы совместить свое ИТ развитие с занятиями/играми своего ребенка. Чтобы во время занятий с ребенком и ты сам обучался! При этом занятия и тебе и ему интересны:)

Как это сделать непредставляю возможным. Может есть у кого-то такой опыт? Расписанная программа занятий? Как занимаетесь дома и развиваетесь вместе с ребенком? по ИТ направлению
  • Вопрос задан
  • 587 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
sim3x
@sim3x
А значит спокойно или неспокойно) почитать. посмотреть. повозится с компьютером мне не удается/удасться.
учите ребенка, что есть время, когда вас трогать нельзя

совместить свое ИТ развитие с занятиями/играми своего ребенка
никак / читайте вслух себе и ему
Ответ написан
Комментировать
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Надеюсь это риторический вопрос
Ответ написан
Комментировать
Ровно такая же ситуация. Уже смирился, что нужно ждать, когда ребёнок вырастет :)))
Ответ написан
Комментировать
@rinatoptimus
В вашем случае только с Ардуино можно повозиться. Собирайте вместе машину на пульте управления или типа того. Ребенку надо что-то, что можно взять в руки, поиграть.
Ответ написан
Комментировать
@tan4ik
Вариантов занятий множество, но много времени за раз не освободится. Самый простой - включать развивающие мультфильмы на английском. Английский будет учить ребенок и вы. А еще благодаря правильно подобранным мультфильмам ребенок развивается, сам потом может выдумывать себе занятие.
Другие варианты (иногда придется отвлекаться, но минут 15-30 можно освободить): дать карандаши, пластилин, краски, книги, клей-карандаш и заранее изготовленные бумажки для приклеивания, разрешить искупать игрушки... разрешить рисовать стены :D
Ответ написан
@LDelhoume
Понимаю, сам в такой ситуации, только ребенку год.
В вашем случае должно быть попроще - в 3 у них начинает работать фантазия, можно увлечь игрушками
Ответ написан
@ivanovSP
А в будни что делаете?
Ответ написан
@CrabLaw
Рекомендую начать с аудиокниг для детей, как вариант можно поискать аудиосказки для детей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted Санкт-Петербург
До 120 000 ₽