Как совместить учебу дома с заботами-обучения ребенка?
Проблема такая, у меня есть ребенок 3-х лет
Мне нужно изучать/читать/смотреть онлайн курс/решать задачи связанные с ИТ (к примеру изучение БД, моделирования на uml, построение модели данных, установка БД на компьтер, посмотреть онлайн курс, почитать книгу и т.д.) с целью саморазвития, набора опыта и построения своей карьеры.
Все это в выходные дни мало когда получается.
В выходные дни часто остаюсь со своим ребенком один. А значит спокойно или неспокойно) почитать. посмотреть. повозится с компьютером мне не удается/удасться.
Ломаю голову над тем, чтобы совместить свое ИТ развитие с занятиями/играми своего ребенка. Чтобы во время занятий с ребенком и ты сам обучался! При этом занятия и тебе и ему интересны:)
Как это сделать непредставляю возможным. Может есть у кого-то такой опыт? Расписанная программа занятий? Как занимаетесь дома и развиваетесь вместе с ребенком? по ИТ направлению
В вашем случае только с Ардуино можно повозиться. Собирайте вместе машину на пульте управления или типа того. Ребенку надо что-то, что можно взять в руки, поиграть.
Вариантов занятий множество, но много времени за раз не освободится. Самый простой - включать развивающие мультфильмы на английском. Английский будет учить ребенок и вы. А еще благодаря правильно подобранным мультфильмам ребенок развивается, сам потом может выдумывать себе занятие.
Другие варианты (иногда придется отвлекаться, но минут 15-30 можно освободить): дать карандаши, пластилин, краски, книги, клей-карандаш и заранее изготовленные бумажки для приклеивания, разрешить искупать игрушки... разрешить рисовать стены :D
При таком занятии - брать бумагу, цветные карандаши/ручки и "рисовать" вместе с ребенком (продумать структуру базы данных, позже переносить это на компьютер).
Если делать что-то с ребенком за компьютером будут возникать ошибки, лучше уделить время ребенку.
Конечно можно найти время. Хотелось бы найти методику (или алгоритм) на практике реализованную, работы с детьми с изучением ИТ в выходные дни. Чтобы была польза и для себя, для дела и для ребенка одновременно.
У меня товарищь, к примеру, он см программист, обучает своих детей на простейшем примерах программированию. Дети правда у него 6 и 8 лет)