@theSever

Блок питания шумит?

Подорвал посреди ночи шум от блока питания (пк остался включенным), вырубил все к чертям лег спать. Сегодня разобрал, пыль почистил, масла в кулер залил, НО гм... вообщем-то работает бесшумно, но в любом положении кроме стандартного (кулером вниз), как только ставлюв нормальное положение сразу начинает тарахтеть, вверх, вбок да хоть по диагонали, работает бесшумно.
  • Вопрос задан
  • 3771 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
На так а в чём проблема то? Меняйте куллер.

1. Кулера не смазываются маслом (жидкими смазками)
2. Смазывать куллер это бред - никакими смазками вы не компенсируете выработку метала.
Ответ написан
@murzik_a
Менять кулер или бп. Ориентироваться на соотношение стоимости/лени.
Так же, да, могут быть из-за него вибрации на корпус. Был такой случай, дикий шум просто создавался периодически.
Ответ написан
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Обратил внимание на то, что ваша проблема возникла после вашего вмешательства в кулер. Возможно, вы его неудачно собрали (например, забыли подложить фторопластовую шайбу, да бывает, не одну). Ротор при этом начинает задевать за (условно говоря) статор. Попробуйте собрать повторно, на этот раз правильно.
Ответ написан
@redskirt
а еще кроме накрывающегося кулера может идти вибрация на корпус. вернее, вибрация от накрывающегося кулера. иногда получалось устранить поролоновыми прокладками на двустороннем скотче вокруг БП. Или отгибанием защитной решетки у кулера. Это, конечно, колхоз и хэнд-мейд, но по ушам не бьёт. Также можно последить за работой кулера: сразу ли раскручивается при включении, не тормозит ли при работе, возможно, лопасти просто за что-то задевают, пока крутятся, и когда вы меняете положение, это что-то перестает мешать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы