Здравствуйте!
У меня появилась мысль про новый тип программиста, сейчас объясню в чем заключается его задача.
Например, у нас есть достаточно большой проект (например higeload интернет магазин по-типу Ozon'а) и, конечно, в таком большом проекте не обходится без костылей и некрасивого кода, но рано или позно эти костыли и код начинают превращаться в технический долг(или уже превратился) и разработчикам, грубо говоря, приходится менять
Переменная += 1;
на
Переменная++;
И другие костыли и некрасивый код. Особенно, думаю, это проблема очень-очень больших проектов.
Задача нового типа программиста изменять уже существующий код, который уже написан и всячески его редактировать.
То есть такие люди следят за красотой кода. Они просто берут и правят код, создают более понятные переменные, меняют циклы
for (i; i < Переменная; i++){
// что-то
for (j = 0; i >= Переменная; j--){
// что-то
}
}
на более понятные
for (ПонятныеПеременная; ПонятнаяПеременная < Переменная; ПонятнаяПеременная++){
// что-то
for (ПонятнаяПерменная2; ПонятнаяПеременная2 >= Переменная; ПонятнаяПеременная2--){
// что-то
}
}
Думаю, идею вы поняли.
Но они не занимаются тестированием, как тестировщики и просто делают код красивей, быстрей и понятней.
Как думаете, вообще появятся ли такие программисты(будем называть их, допустим, корректорами кода)?
Будут ли такие корректоры кода давать по башке программистам, что бы они писали нормальный код?
Так же это будет мотивировать программистов писать нормальный код или только больше их разленивит, мол "корректоры все сделают"?
И что думаете насчет зарплат?
Буду рад любым ответам и комментариям.