Добрый день, подскажите такая ситуация возникла, подал документы в суд на конкурс главного специалиста с ИТ, все что нужно были документы принес, через час позвонили мне что моя специальность не подходит им и меня не допускают до конкурса, хотя они требуют специальность системный администратор а у меня специальность более расширенная компьютерная инженерия, такую специальность какую они требуют уже ВУЗы не выпускают, подскажите 1) Как я понимаю до конкурса они должны были меня допустить а уже на этапе собеседования могли отклонить из-за специальности ? или все таки они правы ? 2) Скажите могу ли я потробать официальное письмо с причиной отклонения моей кандидатуры на конкурс ?
P.S. я из Украины
Очень часто на конкурсы уже есть подрядчик из числа "своих" или конкурс подстраивается жесткими формулировками для победы "своего". Но по протоколу конкурс обязателен. Попробовать стоит! Попробуйте получить официальное письмо. Придайте огласке: через СМИ. Это может "раскрутится" и порочный круг "своих" тоже может прерваться.
У нас на Украине эти конкурсы только для галочки. Скорее всего это место уже есть кандидат с числа родственников руководителей этого суда. У нас в ИТ отделе работают несколько человек с юридическим образованием и никто им не говорит что диплом не тот.