@asdasda11

Можно ли продавать то, что уже продаёт дистрибьютор?

Есть в РФ некий официальный дистрибьютор пары контор, допустим А, Б и В. Мне хотелось бы покупать на Amazon товары компании Б и продавать их в РФ, как частное лицо на своем сайте (без ИП, ООО и прочего, но с оплатой налогов, как физик).

Вопросы:
а) можно ли так делать?
б) не будет ли на меня гнать официальный дистрибьютор?

Ребят, вопросы возможно тупые, но я как бы пока плох в теме.

Всем спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 2235 просмотров
Решения вопроса 1
@BorisKorobkov
Web developer
а) Некоторые так делают, хотя это незаконно. При продаже необходимо пробивать чек.

б) Юридически вы имеете право так поступать, но его придется отстаивать в суде, ибо эксклюзивный дистрибьютор вряд ли захочет терять из-за вас деньги.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
a)Можно.
б)Кто ж его знает?
Ответ написан
@Trotilla
Единственное чем может надавить на тебя дистрибьютер - не продавать тебе по выгодным ценам и запросить, чтобы другие дистрибьютеры и сам производитель не продавали тебе по выгодным ценам. Таким образом, сделав твой бизнес не рентабельным.

Но поскольку вы покупаете на розничном рынке, а не на оптовом - возможностей ограничить это у дистрибьютера нет.

Другое дело, что вы не собираетесь платить налоги И ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ можете предложить цены ниже дистрибьютерских. Но это вопрос не про дистрибьютера, а про незаконное предпринимательство.
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
Так делают достаточно многие мелкие интернет магазины, так что проблем не будет.
Хотя с точки зрения закона вас могут прижать, но на практике не знаю ни одного такого случая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы