Добрый день!
Новое небольшое предприятие, поставили в ДЦ сервер на Win 2012 для работы с 1С (25 пользователей).
2 диска SSD в зеркале (raid 1), Win стоит без виртуализации.
Сразу возник вопрос - как правильлно организовать резервное копирование данных и сохранность системы в целом, чтобы даже самое плохое (пожар в ДЦ) не стало причиной потери данных и долгого простоя работы компании?
1. Создавать реплику текущего сервера в другом ДЦ с синхронизацией данных? Но тут придется платить получается за 2 сервера (как железо так и аренда места в ДЦ), за дублирующие лицензии и так далее.
+ если вредоносное ПО попадет на основной сервер, то оно попадет и на реплику.
2. Делаем ежедневный образ системы тем же Acronis True Image? А в случае чего - разворачиваем быстро этот образ в другом месте на время решения проблемы с основным сервером?
Тогда возникает вопрос - где брать это другое место? Опять же - можно в офисе на мощном ПК c выделенным IP развернуть систему и на ней работать, пока на основном сервере решаются проблемы.
(для этого на этом ПК держим 2 резервных SSD диска, чтобы на них можно было развернуться)
3. Нашел продукт у Акрониса:
Acronis Backup 12.5, но
не понял как он работает и в чем его особые преимущества перед True Image? В том, что там удобнее и шире управление и выбор вариантов хранения копий?
Для сервера
лицензирование standart будет стоить 16 000 руб в год, а advanced уже 25300 в год.
Но тут опять же - нужна машина, где мы будем разворачивать образ?
4. Я думаю не в том направлении и есть более рациональные методы )
Буду благодарен за советы и помощь в решении вопроса.