Exploding
@Exploding
wtf?

Какова статистическая вероятность совпадения двух значений User-Agent?

Интересует собственно сабж. Может кто-то проводил "исследования" в данном вопросе, или где-то находили такие данные. Гугл говорит, что не ведает о таком... А может я не правильно спрашивал...

UPD. Никто ничего не имитирует, просто заходят например на сайт 100 уникальных организмов, у всех совесть как алмаз. Какова статистическая вероятность/соотношение (1:1000 например или как объяснить правильно) что у двух незнакомых и не связанных ничем посетителей будут иметь одинаковый user-agent, который формируется клиентским браузером.
Про подделки и т.д. не забываем - совесть как алмаз!:)

UPD #2. Посмотрите в мой профиль, я похож на того кто будет путать user-agent с куками и сессией?))
Я прекрасно знаю какие данные содержит в себе user-agent, я знаю, что его можно эмулировать хоть в виде творчества С. Маршака "Ищут пожарные, ищет милиция...")))
Я просто хочу знать вероятность совпадения user-agenta у двух посетителей сайта при условиях когда все по-дефолту, которые имея совесть как алмаз, все равно все свободное от интернет-серфинга время проводят в церкви и молятся всем подряд богам.

UPD #3. Да что ж случилось то с людьми))) Браузер и его версия это 1/хрен_знает_какая от всей информации, которая содержится в user-agente.
Например мой: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.3112.10
Из которого видно помимо версии браузера еще хренову тучу инфы!
Так вот мне нужны статистические данные по вероятности, что эта строка курсивом будет одинаковой у двух посетителей, а это значит должны совпасть все факторы: ОС, версия ОС, разрядность ОС, и версия браузера, движок и еще там что-то.... А на телефонах марка и модель еще в дополнение!

UPD #4. Вот взгляните на эти данные https://developers.whatismybrowser.com/useragents/... и это только глобальная группировка по одному из факторов, а теперь представьте, каждый из этого еще делится на столько же, и потом результат который остается в конечной группе (пусть это будет среднее арифм.) еще представить в виде возможной вероятности встречи на 1 одном сайте с посещаемостью ну скажем ~500 чел/день. Сайт при этом региональный (Киев), и еще отсекаем хренову тучу тех кто из "Гваделупы", etc. В итоге вероятность совпадения сводится к мизеру, даже в принципе к нулю... Ну это чисто в уме, не считая))

Правильно я думаю или где-то ошибся в чем-то?

UPD #5. Сам проведу анализ этих данных. Это будет самый простой способ и достоверность данных будет как раз в моем сегменте так сказать.
Единственное, подскажите-ка как "помечать" посетителя лучше, чтобы повторно не фиксировать его ua в базе? Куками или в localStorage? Может быть что-то ещё учесть... Хз.
  • Вопрос задан
  • 1920 просмотров
Решения вопроса 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Уточните вопрос, что вы имеете ввиду.
Что два разных юзера зайдет тем же браузером?
Что два разных браузера будут слать тот же User-Agent?
Что чей-то wget будет умышленно имитировать User-Agent другого браузера?

Update:
User-Agent, это текстовая строка, являющаяся частью HTTP запроса, начинающаяся с User-agent: или User-Agent:, и обычно включающая такую информацию, как название и версию приложения, операционную систему компьютера и язык.

То есть это всего лишь версия браузера, версия ОС и текущий язык. Вероятность совпадения для популярных платформ очень высокая, для непопулярных ниже.

Может быть вы путаете с куками и сессией?

А вообще, посмотрите тут:
https://developers.whatismybrowser.com/useragents/
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
вы путаете теплое с мягким
вероятность
у двух незнакомых и не связанных ничем посетителей будут иметь одинаковый user-agent

эквивалентна нормальному расрпделению
( в GA / Метрики - см. юзерагенты)

а вот то же самое для одного IP - сильно зависит от страны/провайдера, ибо провайдеры любят прокси, а в стране UK особенно
и для не любящих прокси вероятность что физически два юзера с одного IP зайдут под полностью одинаковым браузером (не только UA , но и плагины и проч) не нулевая, но примерно минус третьего порядка
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@1UserName1
User-Agent не уникален. Большое количество людей может быть с одинаковым User-Agent.
Ответ написан
@amambaru
1/5-1/20 примерно.
Браузеры сейчас как правило оперативно обновляются - версия одна.
Распространенных ОС тоже не много.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы