Интересует собственно сабж. Может кто-то проводил "исследования" в данном вопросе, или где-то находили такие данные. Гугл говорит, что не ведает о таком... А может я не правильно спрашивал...
UPD. Никто ничего не имитирует, просто заходят например на сайт 100 уникальных организмов, у всех совесть как алмаз. Какова статистическая вероятность/соотношение (1:1000 например или как объяснить правильно) что у двух незнакомых и не связанных ничем посетителей будут иметь одинаковый user-agent, который формируется клиентским браузером.
Про подделки и т.д. не забываем - совесть как алмаз!:)
UPD #2. Посмотрите в мой профиль, я похож на того кто будет путать user-agent с куками и сессией?))
Я прекрасно знаю какие данные содержит в себе user-agent, я знаю, что его можно эмулировать хоть в виде творчества С. Маршака "Ищут пожарные, ищет милиция...")))
Я просто хочу знать
вероятность совпадения user-agenta у двух посетителей сайта при условиях
когда все по-дефолту, которые имея совесть как алмаз, все равно все свободное от интернет-серфинга время проводят в церкви и молятся всем подряд богам.
UPD #3. Да что ж случилось то с людьми))) Браузер и его версия это 1/хрен_знает_какая от всей информации, которая содержится в user-agente.
Например мой:
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.3112.10
Из которого видно помимо версии браузера еще хренову тучу инфы!
Так вот мне нужны статистические данные по вероятности, что эта строка курсивом будет одинаковой у двух посетителей, а это значит должны совпасть все факторы: ОС, версия ОС, разрядность ОС, и версия браузера, движок и еще там что-то.... А на телефонах марка и модель еще в дополнение!
UPD #4. Вот взгляните на эти данные
https://developers.whatismybrowser.com/useragents/... и это только глобальная группировка по одному из факторов, а теперь представьте, каждый из этого еще делится на столько же, и потом результат который остается в конечной группе (пусть это будет среднее арифм.) еще представить в виде возможной вероятности встречи на 1 одном сайте с посещаемостью ну скажем ~500 чел/день. Сайт при этом региональный (Киев), и еще отсекаем хренову тучу тех кто из "Гваделупы", etc. В итоге вероятность совпадения сводится к мизеру, даже в принципе к нулю... Ну это чисто в уме, не считая))
Правильно я думаю или где-то ошибся в чем-то?
UPD #5. Сам проведу анализ этих данных. Это будет самый простой способ и достоверность данных будет как раз в моем сегменте так сказать.
Единственное, подскажите-ка как "помечать" посетителя лучше, чтобы повторно не фиксировать его ua в базе? Куками или в localStorage? Может быть что-то ещё учесть... Хз.