Сессия на Госуслугах живёт примерно 2 часа. После этого надо заново вводить пароль. Проблема проявляется на всех браузерах (Huawei Browser, Google Chrome Android, Waterfox, Chromium Linux).
Неужели госуслуги всем ограничили время сессии? Зачем нужна частая авторизация? Возможно ли увеличить время сессии?
Mikhail Osher, Спокойно, это же Глеб! Он вроде повзрослел, но свою манеру решать простые задачи сложными методами и исследовать вопросы, в которых круглое носят, а квадратное катают - сохранил :D
Потому что ни у одного сервиса нет такого бреда. Ютуб может 3 года жить. В Хабр Q&A я вошëл пол года назад, и меня до сих пор не разлогинило. А Госуслуги реально требуют слишком часто авторизовываться.
Я хочу входить по электронной подписи. У нас в городе есть организация, которая делает РуТокен для физических лиц (УКЭП). С его помощью можно входить в Налоговую, Госуслуги и снимать самозапрет на взятие кредитов.
про это были другие ответы и комменты. Ну вот стандартная проблема школьников, все еще наличие узости и негибкости мышления, а так же проблемы с причинно-следственной связью, в системах чуть сложнее простых.
Затем, что народные массы, особенно преклонного возраста, не очень соображают в мерах личной безопасности, а потому забывают разлогиниться на чужик компах, например, или могут протерять сессионный ключ.
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Если обновление страницы сессию продлевает - то можно, автоматической перезагрузкой страницы раз в NN минут, плагином. Если сессия хранится в cookie - то встречаются плагины для редактирования параметров cookie, и для Waterfox такой плагин должен быть.