Стало сложно найти проекты на iOS?

Занимаюсь нативной разработкой iOS приложений уже как 5 лет, никаких ionic, xamarin, react native и т.п. За это время было разработано куча простеньких приложений, также были долгоиграющие проекты.

Было время, когда поиск новых заказчиков, включая долгосрочные проекты, давался легко.
Сейчас же наблюдаю ситуацию, что найти какой-либо стоящий проект на ставку $20-30 довольно сложно. Практически никто не отвечает. Ни upwork, никакие другие биржи. Надо отметить, что на других площадках всё совсем тухло. Отправляю резюме, портфолио, cover letter раз по 5 в день.

Интересно мнение, почему так?

Тут или:

1. Я хватку потерял, в плане позиционирования себя как разработчика.
2. В связи с сезонностью. Пора отпусков и т.п.
3. Тренд React Native. Стоит отметить, что работа на гибридных приложениях есть, включая React Native (хоть и не совсем гибрид)
4. Обилие новоиспеченных iOS разработчиков, которые обвалили рейты.

Давайте по умолчанию считать, что я прокаченный разработчик, 5 лет как никак.

UPD: Через некоторое время отпишусь как пойдут дела.
  • Вопрос задан
  • 3986 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@awdemme
Как писал Василий Назаров
Просто эти все эплоссовские аппки на хрен никому не нужны. Так было и раньше, но на хайпе это выглядело наоборот (айбыдлопипл хавал всё, что ему скармливали. Внезапно, хайп улёгся за отсутствием смысла.

Правдоподобно.

Как ни странно при этом - но вам нужно повышать, а не снижать ставку.
5 лет, если не балду пинали - надо повышать.
Ответ написан
Комментировать
1. Я хватку потерял, в плане позиционирования себя как разработчика.

не исключено
2. В связи с сезонностью. Пора отпусков и т.п.

возможно
3. Тренд React Native. Стоит отметить, что работа на гибридных приложениях есть, включая React Native (хоть и не совсем гибрид)

не думаю, не настолько это и тренд (ПМСМ, естессна)

ну, может, но скорее

Просто эти все эпплосовские аппки на хрен никому не нужны. Так было и раньше, но на хайпе это выглядело наоборот (айбыдлопипл хавал всё, что ему скармливали). Внезапно, хайп улёгся за отсутствием смысла.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Покажите ваш профиль на апворк и сразу станет всё ясно
Ответ написан
@Bjornie
Изучаю Python
В Европе сейчас много где праздники, люди отдыхают, я сам где ищу работы заметил, что несколько дней не было вообще новых проектов, однако ближе к сентябрю, когда все отдохнули и набрались новых сил\идей становится заметно увеличение контактов\ответов на предложения. P.S. работаю не на Upwork.
Ответ написан
aspcartman
@aspcartman
Software Engineer since 2010
Я после шести лет iOS разработки ушел. Собственно из-за react, swift, вездесущих сторибордов и прочего безудержного веселья. Мало того, что рынок забит дешевыми леммингами с JS поделиями, так оставшиеся заказы это скорее "спасите-помогите" после этих самых леммингов или просто индусов. Только теперь "спасите, помогите, но обязательно на js/свифте".
Ответ написан
Комментировать
Последний раз, когда я ставил какое-то приложение на телефон, помимо стандартных мессенджеров - это клиент авторизации веб-мани. Поэтому проблема в том, что сами приложения не очень то и нужны сейчас. Все более менее специализированные компании уже давно имеют подрядчиков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
05 нояб. 2024, в 16:31
500 руб./за проект
05 нояб. 2024, в 16:24
5000 руб./за проект
05 нояб. 2024, в 16:23
30000 руб./за проект