The docker daemon cannot be run inside the Windows Subsystem for Linux. However, the daemon can be run on Windows and accessed by Vagrant while running in the WSL.
1 можно подключить телефон, дебажить страницы на телефоне с компа
2 Homebrew
3 Sketch
Вы, наверное, все-таки веб-разработкой не занимаетесь?
Вот древний туториал с картинками, где показано, зачем это нужно для разработки сайтов
https://webdesign.tutsplus.com/ru/articles/quick-t...
Или что, хакинтош за пару кликов поднять можно уже?
Я в работе использую wp-cli.org
У них сразу написано "limited support in Windows environment". То есть, чтоб это запустить нормально, мне нужно будет либо виртуалку, либо еще что-то. Это все решаемо, настроить можно. Но нафига мне тратить время на эти танцы с бубном, если мне просто нужно включить и сесть делать свою работу?
И такая же ерунда с большей частью остальными моими инструментами. Под маком работают/настраиваются без проблем, под виндой - не факт.
То, что ты называешь "Ubuntu Linux Subsystem" полноценно работать не даст.
Попробуй поставить под виндой, к примеру, sass+compass?
И чтоб оно заработало потом.
Банально, всякие офисные штуки, сканнер редкий подключить и тп, человек, не работавший с линуксом самостоятельно, с первого раза вряд ли сможет. Задолбется
>Для этого есть Docker, Vagrant.
ну и зачем мне тащить sass, grunt, compass и прочее внутрь той виртуалки?
Попробуй поставить под виндой grunt, sass, какой-нить хрень вроде такого https://scotch.io/tutorials/scraping-the-web-with-...
1 Обычно камера на маке уже есть.
2 Если купил мак, то стоит покупать совместимые устройства. Или - если есть какие-то устройства, то стоит использовать ОС, которая с ними совместима.
сканнер редкий подключить и тп
У меня есть ноутбук эпл 13'' и ноутбук под виндой с 17''.
Как думаешь, на каком я работаю?
В который раз повторюсь, настроить можно все, но на маке это проще, либо уже и так работает.
Имею 10+ опыт работы программистом, работать и в саппорте - сборка компов, настройка/установка винды (95, NT, 98, XP и тп), софта и прочего такого.
Видимо да, Windows пользоваться я не умею. Года 4 назад пытался настроить, желаемое не осилил.
Работает отлично, не помню, когда последний раз там ос переставлял.
Ну а сейчас есть. И есть вот такие баги:
https://stackoverflow.com/questions/tagged/wsl
Есть гарантия, что при установке нужного что-то такое не вылезет?
Даже если я и плохой админ, повторюсь: под виндой, с каким-никаким но опытом работы с этой ОС, настроить не смог. На маке, вообще видя его в первый раз, все настроилось отлично.
У меня знакомые, как узнают, что работаю "программистом", часто просят переставить винду или что-то там починить. После выхода новых версий ос к-во "обращений" меньше не стало. Но почему-то ни разу такой просьбы от владельцев техники эпл не получал.
Мнение, что мак для веб разработки все-таки лучше, не только мое. Погуглите, в интернете куча споров на эту тему. В основной массе пишут что-то типо "да, настроить под виндой можно, но на маке то же самое будет более гладко" - практически то же самое, что и я пишу.
и я ж даже ни разу про экран не написал.
Делать сайт с поддержкой ретины на устройстве, которое такой экран имеет, значительно проще.
Почему кощунство? Компьютер должен решать те задачи, для которых он куплен. Если под виндой будет действительно удобнее и быстрее работаться, сразу же переставлю ОС. Ну или - будет проще работать под виндой, куплю комп с виндой.
если речь о dev-сервере, то нельзя использовать голый Mac или Winржунимагу.
Терминал в MacOSX единственный - с FreeBSD-шным "миром". Отличается только оформление. iTerm2 там или что.ржунимагу снова.
В Windows - их аж 3 штуки принципиально различных: cmd/bat, powershell, bash.
вы видимо начинающий девелопер, и еще не сталкивались ситуацией, когда "у меня все работает, а на сервере не хочет".для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть мой профиль.
думаю, что квалифицированному спецу понятно из контекста о чем идет речьдумаю что квалифицированный спец не будет путать шел с терминалом.
ответы на вопросы.
не к словам, а к незнанию их значения.
Это просто показатель как давно вы здесь зарегистрированы. Там могут быть ответы как компьютер в розетку включать.посмотреть не цифры, а ответы сил не хватило? бывает.
Я провел коррекцию без вашей подсказки, вполне самостоятельно.и это похвально. только рояля не играет: кол-во шелов на никсах гораздо выше, чем на винде.
Разговор был в контексте VS Code. Из которого вы выдрали тупо одну фразу, потому что больше сказать не о чем не можете.сорян, но
Терминал в MacOSX единственный - с FreeBSD-шным "миром". Отличается только оформление. iTerm2 там или что.1. ни каким боком не привязано к vs code.
В Windows - их аж 3 штуки принципиально различных: cmd/bat, powershell, bash. Разумеется, софту нужно указать какой из них использовать.
1. ни каким боком не привязано к vs code.
2. лажа.
если это непонятно со старта, можно дальше искать контекст.
This answer seeks to help others avoid spending 1-2 hours troubleshooting and slowly finding disparate solutions for common problems when using WSL for the terminal in VS Code
опять же про VS Code
Штатно в Win10 есть 2 шелла - powershell и cmd. При включении Ubuntu Linux Subsystem появляется еще третий - bash.штатно в макоси есть как минимум 5 шелов: sh/bash/ksh/tcsh/zsh (не смотря на схожесть названий, они различаются функционалом; временами весьма значительно), установить можно еще штук пять, включая powershell.
штатно в макоси есть как минимум 5 шелов: sh/bash/ksh/tcsh/zsh (не смотря на схожесть названий, они различаются функционалом; временами весьма значительно), установить можно еще штук пять, включая powershell.
это что-то меняет?