Добрый день. Я - школьник, который увлекся программированием. На целых 5 лет (сейчас мне 13). Изначально начал программировать с одной целью - игры. После, я перебрал кучу языков программирования, движков и фреймворков. Немного понаглев, я осознал, что уже могу участвовать в серьезных проектах в области разработки игр. Но я нигде не могу найти вакансию или команду энтузиастов-единомышленников (да и даже если я найду, то вряд ли меня будет ждать успех). Друзья мои незаинтересованны gamedev'ом. Если есть из Вас знающие люди, прошу подсказать какие нибудь сайты, где ищут людей для различных проектов или дать совет, куда развиваться дальше.
Как вы пришли к такому осознанию? Есть готовые проекты?
Проекты - нет. Я к сожалению не потяну творческую часть (музыку, спрайты). Я скорее back-end программист. Разрабатывал движки, читал кучу книг про паттерны проектирования, архитектуру, игровую физику. Именно поэтому я и ищу команду - из меня "никакущий" дизайнер
есть множество сайтов, в гугле их довольно просто найти
Обязательно поищу, но предыдущие поиски меня приводили к мертвым форумам или запросам "полностью делаете игру, если окупится - даю долю" или что-то в этом роде.
Проекты - нет. Я к сожалению не потяну творческую часть (музыку, спрайты). Я скорее back-end программист. Разрабатывал движки, читал кучу книг про паттерны проектирования, архитектуру, игровую физику. Именно поэтому я и ищу команду - из меня "никакущий" дизайнер
Есть большинство сайтов, которые предлагают как бесплатные, так и платные готовые ресурсы. (графика, музыка). Например в Unity3D есть Asset Store.
Другими словами, можно и без дизайнера выжить.
А без портфолио мало вероятно попасть в более менее хорошую команду.
Amfore:
Asset Store в примере - увы, только за денюжку (35$ в месяц вроде за Unity Pro). Но согласен, подборки ресурсов видел, но они очень уж неполные, например ассеты для замка в разрешении 16*16, а ассеты от того же автора, но только леса - в векторе, а персонаж вообще - верх минимализма 8*8. Пойду искать. Спасибо за Ваш скорый ответ.
Покажи мне код и я скажу тебе, кто ты. Всё, что ты описал не показывает абслютно никак твой уровень.
А по сабжу, можешь попробовать поискать на сайтах типа киберфорума, там постоянно предлагают работать за еду или вовсе бесплатно но с надеждой на процент от проекта. Только учти, что процент ты с вероятностью в 99% не получишь и не факт что там будут люди сильно опытнее тебя. Можно ещё попробовать писать в геймстудии и напрашиваться работать за еду и учиться.
Что-ж, спасибо Вам за отклик, уже начал понимать что нужно надеяться в большинстве случаев на себя.
Покажи мне код и я скажу тебе, кто ты
Долго думал, писать ли стек в вопросе, напишу тут. Кодил на C# + Unity (потом Monogame), Java + libGDX/Slick2D/lwjgl. Сейчас перехожу на плюсы, очень понравились после книги "Game Programming Patterns". Знаю пока на уровне шаблонов.
Долго думал, писать ли стек в вопросе, напишу тут. Кодил на C# + Unity (потом Monogame), Java + libGDX/Slick2D/lwjgl. Сейчас перехожу на плюсы, очень понравились после книги "Game Programming Patterns". Знаю пока на уровне шаблонов.
Но это всё равно не код..
уже начал понимать что нужно надеяться в большинстве случаев на себя.
Да не в большинстве, а во всех, это не только в программировании полезно, а и в жизни :)
я перебрал кучу языков программирования, движков и фреймворков
В 13 лет?
В 13 лет хорошо если есть примерное понимание парадигмы ООП, а вы тут заклинаниями кидаетесь. Для начала успокойтесь и на любимом ЯП напишите "морской бой" с графическим интерфейсом, иначе не поверю в серьезность слов и намерений)
Stebbilust: А почему бы сразу два варианта не реализовать? В общем-то можно как угодно. Ну и помимо UDP изучите более высокоуровневые способы передачи данных.
Если нужны подробности, то так:
1. Платформа - андроид
2. Боты - простой и умный (с идеальной игрой)
3. Настраиваемые поля и виды/формы кораблей
4. Всякие предметы (взрывают клетки рядом, рассеивают туман войны, аптечка)
5. Задатки многопользовательского режима - возможность обмена данными с сервером, только с использованием более подходящих для задачи технологий (REST, JSON)
6. Модульная структура, использование ООП (так, что бы это было полезно, например для того же мультиплеера в будущем)
Stebbilust: Графический интерфейс может быть простейшим (пустое поле, квадратики через канвас вполне сойдут), если чего то не получается, сделайте то, что получится
x67: я то уж думал просто на скорую руку на python в консоли сделать D:. Но это кстати неплохая идея для проекта. Пока просто консольный прототип запилю, демка того, что я что-то могу, а потом и на андроид
Stebbilust: ну да, только сделать надо так, чтобы потом можно было максимально использовать код повторно. И насколько мне известно, на питоне вполне удобно писать под андроид
x67:
Спасибо Вам за идею, сразу пойду делать под андроид тогда уж. Хоть какой-то функционал будет завтра/сегодня. Вряд ли вам это интересно конечно, но гитхаб скину.