Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer

Какие советы дадите для создания игры для компьютера?

Здравствуйте, пользователи Тостера.

У моего знакомого, партнёра, была идея создать компьютерную игру. И по началу был кураж, идеи, вдохновение, успехи, игра почти была закончена, и даже признана лучшей инди-игрой в сообществе пользователей Unity. Но так получилось, что когда основателю в последнее время не было возможности уделять разработке игры должного внимания, разработчики и участники стали подзабивать на завершение проекта, и игра умерла, так и не успев родится. Я посмотрел наработки, исходники и локации, изучил сюжет, и скажу, что понимаю, что послужило такому исходу. На дворе 21 век, игры на движке Unity - мягко говоря получаются отстой, особенно если вообще не заморачиваться, а клипать как на конвейере, методом копирования и вставки. Графика криповая, но местами кажется реалистичной, но в общем 2 из 10, сюжет заезженный, вы думаю догадались, что там стрелялка, не то шутер, не то RPG - оружие, миссии, мертвецы, апокалипсис. Может быть и глупо создавать новую игру, их сейчас и так полно, одна круче другой с наваротами и выкрутасами, но чёрт возми, почему бы и да. Взять и сделать интересную игру. Ведь есть уже у человека опыт и представления. Дать просто игре вторую жизнь. С новым сюжетом, новым движком, с новыми персонажами. В конце концов вкусы и предпочтения у всех разные, и что говорить, индивидуальные поиски есть, под себя, и с этим ничего не поделаешь. Так же есть спортивный интерес, сможет ли никому неизвестная компания, сделать что-то новое и стоящее?

ВОПРОСЫ:
1) на каких программах писать компьютерные игры [кодинг, графика, анимация и так далее.]
2) какие языки программирования использовать для создания игры.
3) какой доступный движок использовать для шутеров+RPG
4) На какую тематику, сюжет хотелось бы поиграть? С элементами чего?

P.S. я пишу книги, поэтому мне не составит труда написать сценарий и\или сюжет, возможно, в основу игры войдёт что-то из моей книги, или книг. Склонны делать на Unity или Unreal, на C++ и JAVA. На скриншоте та самая игра.
  • Вопрос задан
  • 559 просмотров
Решения вопроса 3
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Ни на один из четырёх вопросов нельзя дать конкретного ответа. Даже если попытаться, то получится примерно следующее:

1) На тех, которые знаете или готовы изучать, потому что их возможности вас устраивают. Для программирования - IDE вроде Visual Studio, Eclipse и другие, можно даже в Notepad++ по олдскульному хардкору писать и потом собирать через консоль, никто не запрещает. Вопрос лишь в том, удобно ли оно вам будет в процессе и оптимально ли скажется на цикле разработки. Для текстурирования - Adobe Photoshop и прочие аналоги, для моделирования - Autodesk 3ds Max, Maya, Blender и прочие. Для шейдеров и материалов - те же самые IDE + в большинстве SDK для разработки игровых проектов уже идут в комплекте мощные визуальные средства. Для работы с аудио - Ableton, FL Studio, Cubase и прочие секвенсоры, для работы с видео - Adobe After Effect и аналоги. Выбор конкретного софта ложится полностью на вас и у всех он разный.

2) Любой, который позволит получить требуемый результат и который вы знаете, на котором умеете работать и который максимально продуктивно отразится на цикле разработки. От C/C++ до Java и Lua.

3) Любой подойдёт, который по возможностям удовлетворяет требованиям будущего продукта (конечные платформы, поддержка требуемого стека технологий, лицензия, 2D/3D и тд).

4) На вкус и цвет... Сколько людей - столько и мнений. Устраивайте опросы друзей и заинтересованных лиц, исследуйте аналитику опросов других компаний, следите за тенденциями игрового рынка, делайте выводы.

Главное чётко наметьте цели и следуйте им, не ставьте планку выше головы, не ровняйтесь на кого-то, пока у вас не будет несколько законченных рабочих продуктов. Иначе проект будет обречён ещё до старта разработки. 40% Indie-проектов умирает, 50% в итоге полная шляпа и лишь 10% выстреливают. И среди них мало шутеров и RPG, на самом-то деле. Каждый такой проект необычен и уникален, привносящий что-то новое в умирающий сеттинг или вообще открывающий новый.
Ответ написан
Комментировать
twobomb
@twobomb
1) Используй готовые движки Unity, Unreal Engine, CryEngine3 иначе никак. Свой движок ты не напишешь, это очень долго, трудоемко и бессмысленно.
2) Язык движка Unity (C#,Javascript) , UE(C++)...
3) Любой. Если игра будет в дальнейшем продаваться, смотри на чем выгоднее. К примеру Unreal Engine полностью бесплатен, но если игра будет приносить более 3000$ за квартал то придется отдавать 5% Epic Games. На Unity придется сразу вложиться...
4) Делай то что тебе нравится. Все равно скорее всего интерес быстро пропадет и все закончится не успев начаться.
Ответ написан
Комментировать
TheTalion
@TheTalion
Реальность разработки игр в том, что если вы работаете на энтузиазме для себя, то игра должна быть с максимальным сроком разработки 2 месяца. Это предельное время, после которого уже очень тяжело себя заставить что-то делать. Как хотите - 2 месяца потолок. Делайте простые, ненавистные 3 в ряд, ускоряя возможности разработки, потом переходите к новым проектам и так далее.

Для игр ваш литературный подход не нужен от слова совсем. В книгах есть одно - задумка автора, которую после 300 страниц текста можно уложить в пару предложений. Вам достаточно выбрать задумку (показать тоталитаризм, постапокалипсис и тд.) и дальше делать механику, а не сюжет и прочее. Когда стоит механика крепко, то разработка сильно ускоряется, потому что, например, программисты уже во многом не нужны, ибо геймдизайнеры смогут уже сами создавать сцены, ивенты, триггеры и тд. Как пример, смотрите на скайрим, где есть devtool или как-то так, где без программирования можно создавать многие вещи. Но это все реалии больших компаний.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
Умеете писать тексты?
Учите питон и пишите текстовый квест
Запускайте его в соцсети и мессенджеры
Нет никакой серебрянной пули, чтоб за 10 лет стать EA
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Взять и сделать интересную игру.

822fbb3fc94d40fb88893e02bc61c3db.jpgНельзя вот так просто взять и сделать интересную игру.

Советую промониторить рынок на востребованность типов и сюжетов игр аудиторией в разных странах, и т.д.
Затем, берёте Unity3D (+VR) (и тучу денег) и делаете командой именно ту игру, какую хотите (со своей графикой/моделями и т.д.).

Главное: это чтобы был интересный GamePlay, нелинейное развитие сюжета, умный и интересный AI у мобов, красивые и реалистичные графические и звуковые эффекты.
Чтобы играя, человек "был мозгом полностью в игре, "жил там" и получал удовольствие от процесса (адаптивная сложность для каждого игрока), а не думал бы как пройти очередной уровень и почему он такой сложный.
Ответ написан
Комментировать
Amfore
@Amfore
На одном лишь энтузиазме вы далеко не уедете.

ВОПРОСЫ:
1) на каких программах писать компьютерные игры [кодинг, графика, анимация и так далее.]
2) какие языки программирования использовать для создания игры.
3) какой доступный движок использовать для шутеров+RPG
4) На какую тематику, сюжет хотелось бы поиграть? С элементами чего?

Судя по тому какие вопросы вы задаете, можно смело предположить, что опыта в этом деле у вас нет.
Не пытайтесь прыгнуть выше головы, не имея необходимых навыков. Попробуйте начать с простого. Выберите игровой движок (unity3d, unreal и др.). Почитайте к ним документацию, посмотрите видеоуроки. (Не знаю как там у Unreal, но у Unity3d на официальном сайте обширная документация и куча туториалов). Попробуйте сделать простой проект ( например змейку или платформер).
Ответ написан
Syrkova
@Syrkova
Да это очень выгодная профессия, на этом можно такие бабки закалачивать, сейчас инет рулит, особенно игровые автоматы!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы