Задать вопрос

Где лучше обучаться основам руководителя ИТ проектов?

Добрый день. Я не знаю будет ли запрещено выкладывать ссылки на мой вопрос, но попробую.

Около 2-х лет я занимаюсь проектной деятельностью в части ИТ. Захотелось повысить квалификацию в части основ ITIL, agile+scrum и уверенного проектного менеджмента. Может кто нибудь посоветовать курсы какие-то в Москве?

Либо есть какие интернет-ресурсы об этой теме?
  • Вопрос задан
  • 7626 просмотров
Подписаться 30 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
1) начните с уверенных лекторов, например ( не помню, кажется, он и курсы предлагает какие-то) - просто добавляйтесь, читайте, по ссылкам добавляйтесь в смежные группы
2) поставьте задачу PMI Сертификации, познакомитесь с PMBOK 100500 раз и, главное, поймете термины PMBOK в IT реалиях
3) дальше философия, например, теория ограничений, хорошо в IT разжеванная этим товарисчем и практика, практика, практика

и да, Agile/SCRUM, это не управление проектами, но если там где работаете корочки катят, то можете

P.S. если хочется срочно отдать деньги - посмотрите у Стратопланов, у них постоянно есть какие-то курсы
Ответ написан
platotel
@platotel
IT Product Manager
Рекомендую следующие ресурсы:
Стратоплан,
Scrum Trek,
ITBizRadio.

Стратоплан - это школа менеджеров, которая основана IT-специалистами, управленцами с опытом работы в Sun, Intel, Яндекс на топовых позициях. В отличие от большинства обучающих программ по менеджменту, Стратоплан предлагает обучение в первую очередь для людей из IT-сферы, а не общий менеджмент (хотя многие их материалы будут, думаю, полезны и для людей из других сфер - строительство, транспорт и т. д., - потому что очень хорошо объясняются принципы работы с людьми, разбираются такие универсальные темы, как: переговоры, работа с заказчиком, что делать, если подчинённый просит увеличить зарплату и т. д.).

Scrum Trek - это организация, которая проводит тренинги по гибким методологиям. В России эта организация является, пожалуй, топовой. Асхат Уразбаев - это самый известный эксперт по гибким методологиям в России. На счету Scrum Trek - не только тренинги, но и крупнейшая в России конференция по гибким методологиям управления, Agile Days. Добавлю, что в одной из компаний, где я работала, консультанты Scrum Trek и сам Асхат внедряли Scrum, и могу сказать, что это было сделано на высоком профессиональном уровне. Было несколько дней тренинга для всех IT-отделов, были консультации с руководителями и ведущими разработчиками после тренинга, чтобы убедиться, что новые подходы и принципы действительно внедряются. И, самое главное, был результат - все IT-команды (и даже не только IT-кстати) перешли на Scrum, причём не в смысле ритуалов, а именно в смысле подхода к разработке, то есть именно перестроилось мышление в сторону гибких методологий.

Ну и порекомендую бизнес-шоу ITBizRadio, которое веду с друзьями как раз для всех, кто хочет расширять кругозор в сфере управления технологичными проектами. Мы зовём на видео-интервью гостей с большим опытом, пишем на сайт статьи на основе своей практики. Хотим создавать сообщество из всех, кому интересно развивать как бизнес-компетенции, так и понимание особенностей ведения технологичного бизнеса в любых областях (не только в сугубо айтишных).
Ответ написан
@IgorVol
Не забивайте себе голову разными "школами менеджеров". Это все фигня. Люди, которые умеют управлять делали бы это сами. Все эти системы мотивации, организации процессов - тавтология, утопия в реальной жизни. Просто приходите в компанию и там подстраивайтесь под сложившийся процесс. Если делаете проект с нуля, долго думайте, просчитывает в уме, пишите планы и начинаете работать тогда, когда будете осознавать весь процесс. Для такого рода деятельности изучение теории в "школах" и особые методички не нужны. Нужен здравый смысл.

Я видел несколько компаний, где scrum убил желание работать у коллектива и нахер развалил компанию, потому что начальник решил сделать по моде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽