Рекомендую следующие ресурсы:
Стратоплан,
Scrum Trek,
ITBizRadio.
Стратоплан - это школа менеджеров, которая основана IT-специалистами, управленцами с опытом работы в Sun, Intel, Яндекс на топовых позициях. В отличие от большинства обучающих программ по менеджменту, Стратоплан предлагает обучение в первую очередь для людей из IT-сферы, а не общий менеджмент (хотя многие их материалы будут, думаю, полезны и для людей из других сфер - строительство, транспорт и т. д., - потому что очень хорошо объясняются принципы работы с людьми, разбираются такие универсальные темы, как: переговоры, работа с заказчиком, что делать, если подчинённый просит увеличить зарплату и т. д.).
Scrum Trek - это организация, которая проводит тренинги по гибким методологиям. В России эта организация является, пожалуй, топовой. Асхат Уразбаев - это самый известный эксперт по гибким методологиям в России. На счету Scrum Trek - не только тренинги, но и крупнейшая в России конференция по гибким методологиям управления,
Agile Days. Добавлю, что в одной из компаний, где я работала, консультанты Scrum Trek и сам Асхат внедряли Scrum, и могу сказать, что это было сделано на высоком профессиональном уровне. Было несколько дней тренинга для всех IT-отделов, были консультации с руководителями и ведущими разработчиками после тренинга, чтобы убедиться, что новые подходы и принципы действительно внедряются. И, самое главное, был результат - все IT-команды (и даже не только IT-кстати) перешли на Scrum, причём не в смысле ритуалов, а именно в смысле подхода к разработке, то есть именно перестроилось мышление в сторону гибких методологий.
Ну и порекомендую бизнес-шоу
ITBizRadio, которое веду с друзьями как раз для всех, кто хочет расширять кругозор в сфере управления технологичными проектами. Мы зовём на видео-интервью гостей с большим опытом, пишем на сайт статьи на основе своей практики. Хотим создавать сообщество из всех, кому интересно развивать как бизнес-компетенции, так и понимание особенностей ведения технологичного бизнеса в любых областях (не только в сугубо айтишных).