Какой есть аналог Teamviewer среди бесплатного ПО для работы без доступа к интернету?
Есть закрытая большая распределенная сеть, без доступа к интернету (требования безопасности). Политиками удаленное подключение к компьютеру у людей запрещено, пользователь не имеет право сам поменять данную настройку. Но иногда все же требуется удаленное подключение техническим специалистам для оказания помощи. Teamviewer, amiadmin и т.д. требуют наличия интернета. Меня интересуют бесплатные программы, которую я могу прислать пользователю, чтобы он запустил и я мог подключиться с полным функционалом (просмотр действий пользователя, передача файлов, управление мышкой и клавиатурой).
Вообще в частных сетях используют RDP.
Если взаимодействовать с пользователем надо, тогда удаленный помощник, Teamviewer, сборки на основе VNC и прочее.
В большой организации служба тех. поддержки разделена на отделы и сектора. Безопасность настраивает один сектор, тех. поддержку рабочих станций осуществляет другой сектор. Политики безопасности централизованно спускают сверху и не применить их нельзя. Но выдвигаться за 300км для решения проблемы у технарей нет. Поэтому требуется утилита, которая не требует установки, инсталляции сервисов и запускается единоразово.
sergey_privacy: Ну это понятно, но такие проблемы надо согласовывать с админами которые заведуют безопасностью, иначе можно по шапке получить.
Из софта - пойдет тот же тимвьювер, там доступ по ip есть.
Если конечно ваши политики вообще разрешают устанавливать сторонний софт.
Обычно ими блокируют возможность установки и запуска сторонних программ.
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
"Но иногда все же требуется удаленное подключение техническим специалистам для оказания помощи."
Если вы "технический специалист" посторонней компании, то с какой стати вам должны давать удаленный доступ к компьютеру пользователя внутри корпоративной сети?
Если пользователь не может делать то, что нужно - пусть он позовет своего техника, который с вами пообщается.
Если у вашей программы столько проблем, что их нужно решать на компе пользователя - наверное что-то вы делаете не так.
Филиал за 300км. Свой техник сидит в центральном офисе. Политики рабочей станции поменять он не может, этим занимается другая служба, которая занимается только безопасностью. Пользователи бывают особо тугие, решить проблему не всегда представляется возможность. Обсуждение подобной "ботаники" в огромных компаниях является оффтопиком. Если вы не были в компаниях, где служба безопасности разделена на несколько отделов и составляет суммарно под 100 человек, а служба ИТ еще больше, то проблемы вам не понять. Поэтому вопрос упирается не в решение глобальной политики работы отделов, которая спускается сверху, а решения конкретной проблемы.
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
sergey_privacy: Нет, вопрос упирается именно в это - берется политика компании и отправляется наверх. Я был и есть в компаниях от 100 до 60.000 сотрудников.
Если политикой компании запрещено, то нарушение политики сторонними бесплатными программами обычно должно приводить к security incident с уволнением и черными списками. Либо общением со службой безопасности, и поиском возможностей обеспечивать тех.поддержку официально - решений, которые удовлетворяют и службу безопасности и админов - есть и много.