Добрый вечер, снова прошу вашей помощи, потому что впервые сталкиваюсь с таким. В ближайшее время предполагается, что придется устанавливать ОС на 20 компьютеров. Все они будут одинаковы по комплектующим. Будет установлено одинаковое софт, настройки и две локальные учетные записи. Также стоит задача подключить их в домен, но это, насколько я понимаю, будет выполняться только в ручном режиме. Хочу вашего совета, как лучше это сделать, речь именно о Виндовс. Банальным клонированием дисков или есть вариант создать сборку или собственный образ? В интернете много прочитал о подобном, но хочу услышать именно практические советы из опыта. Спасибо!
Лично я, когда поручили оживить только что купленные 64 компа для новой больницы, делал так. На первый комп установил Win10 и всё программное сопровождение. Затем настроил всё как полагается.
С этого компа программой Acronis TI снял образ диска и переписал его на установочную флэшку. Для организации поточной установки сделал ещё одну такую же флэшку.
Ну, а потом 63 раза загружал компы с этих флэшек и этот образ распаковывал на диск.
За два дня управился.