У меня есть vps сервер от компании Aeza с Впн клиентом outline на ubintu 22.04. Проблема заключается в том что Впн нормально работает по Wi-Fi а по мобильному интернету нет( у меня Мегафон). Соединение с сервером присутствует, но трафика не идет. У меня несколько вариантов либо блокируют именно мое устройство( ведь в России приняли закон по которому будут блокироваться не сами Впн а подключаемые к ним устройства. Ну это мое предположение). Хотя как я знаю Впн на Shadowsocks самый надежный. Или саму подсеть блокируют. Ну вообщем кто знает буду узнать как это решить.
Я очередной раз вспомню про sstp/softether ssl/openconnect, уязвимые только к актив пробингу и поведенческому анализу. Но openconnect последних версий к актив пробингу уже неуязвим, а поведенческий анализ, к которому уязвимо вообще все, штука дорогая и сложная
Xray vless reality, либо vless + tls с маскировкой под свой сайт.
Люди серьёзно в 2025 помойный аутлайн ставят...Куча гайдов на ютубе про 3x ui панель и тд...
Можно через tcp транспорт, думаю пока до xhttp и websoket рано, через пару лет может будет актуальным, когда у них черви мозг полностью съедят
ssh -D 8888 user@server. Пользуюсь уже 3 дня, есть мысли немного усложнить схему и запариться с безопасностью, чтобы дать доступ знакомым, но если тебе нужно только для себя, и такой вариант подойдёт.
Не знаю, кто там что банит - у меня и сейчас работает тупо Wireguard с сервером в Стокгольме (сам собрал на Убунте). Ну понятно, что там еще vless есть, но даже не задействую. Москва, если что.
BRuTe007, Но это нужно раздобыть роутер с поддержкой OpenWRT. И что-то мне подсказывает, что запретят такие роутеры и купить его можно будет только в другой стране (и отдать на таможне, получив штраф).
Судя по пользователям wg, его давно детектят и блочат только тех кто друзей нацепляет ещё дополрительно штук 5-10. Вот когда видят кучу потоков на один сервер тогда и блочат.
В свете последних законодательных инициатив пользователей wg заботливо занесли в базы чтоб штрафовать начать :)
BRuTe007, в том-то и дело, что с мобильного интернета у меня, например, тоже даже VLESS + xray не работает. Через стационарный - все шуршит и бежит.
Сервак собственный, в Финке
shupike, это все равно, что запретить телефон, на который можно поставить амнезию :-) То есть все :-)
Большинство маршрутизаторов официально не на wrt, но неофициально - могут и тут нет повода для запрета (запрет на продажу модифицированных конечно возможен).
Кстати, на счёт wrt, это не обязательно, в том же кинетике можно через штатный функционал плагинов это реализовать, насколько я помню.
Ну а базовым ВПН-протоколам уже давно можно сказать "пока-пока".
Да, ВПН можно развернуть не обязательно на маршрутизаторе, можно на отдельном девайсе типа radpberry, которое просто включено в сеть и прописано как dgw в dhcp. Но это уже другая история
WizarDX, Есть лентяи (или кто не тямает), которые покупают роутерыч. Ну или можно наверное уже сказать "покупали"? (В свете последних законодательных обновлений роутерыч скорее всего не выживет. Ну или выживет - с автоматической передачей ключей сами-знаете-куда :D )
Drno, РКН только указания раздаёт, причём всем провайдерам разом, а вот технические процедуры осуществляет уже сам провайдер и видимо с разным уровнем энтузиазма.
Сергей Горностаев, по разному. РКН давно уже поставил ТСПУ которыми управляет он сам. где то они есть, где то их нету
к ним провайдеры доступа не имеют
Аруба, германия. ОпенПНВ . На 443 порту.
Иногда полосатый с мобилки банит.
Но в целом полет отличный
Проблема в провайдере.
Поднимай на 80 веб страничку на 443 PNV вешай.
Пошел поднимать на 80 вебку. Идея норм.
Банят все протоколы, но я заметил что замедляют хосдинг провайдеров , тех кто на рф торгует , я взял впс в Польше, но он на рф не торгуют , и опа , все пашет.
То, что прячется за реалити сложно вычислить. Датацентры блочить тоже плохой вариант, это по собственному бизнесу ударит. Какой-нибудь icloud ни один чиновник банить не будет, зачем собственный айфон в кирпич превращать
До полного шатдауна мобильного интернета в моем городе отлично работал ovpn, как щас - не знаю. Попробуй для начала перебрать все популярные протоколы. Если без толку - ставь потежелее решения, типа Vless + Reality